Сдержанный на вид и богатый на вкус, как лучшие английские традиции! Есть такой британец по имени Andrew Whitley (Эндрю Уитли), который занимается активной пропагандой традиционного английского хлеба. Этот хлеб сделан по его рецепту.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
150 гр
Дрожжи
3 гр
Вода
130 мл
Вода
300 л
Пшеничная мука
450 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
0 гр.
1
ккал
Подготовить опару, перемешать все, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте подниматься на 18 часов (можно 12).
Затем замесить из указанных продуктов шелковистое тесто вместе с опарой. Вымесить его можно в миксере примерно минуты две, а потом домесить на столе, присыпанным мукой. Должен получиться упругий шарик.
Положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на час.
Тесто снова выложить на стол, разрезать на 2 части, вымесить и сформировать два батона. Оставить на расстойку минут на 40-45.
Подогреть духовку до 220 градусов и печь в ней хлеб до готовности. На это уйдет около получаса.
В итоге у вас получится изумительно вкусный английский хлеб с тонкой корочкой.