Английский рождественский пудинг
Традиционный английский праздничный десерт на Рождество! В каждой стране существуют свои традиции в отношении проведения праздников, приготовлении и подаче блюд к тому или иному событию. В Англии к рождеству готовят пудинг, который является главным блюдом праздничного стола. Его начинают готовить за два месяца до Рождества, чтобы он настоялся, считается, что чем дольше он стоит, тем становится ярче и изысканнее его вкус. Однако он очень вкусен и сразу после приготовления, когда свежий.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для пудинга. По желанию и вкусу состав можно расширить, уменьшить или изменить. В некоторых рецептах в пудинг добавляют тертые овощи, фрукты, свежие ягоды, но это дело вкуса. Главное, наличие сухофруктов, которые нужно подготовить заранее.
-
Шаг 2:
Сухофрукты моем, даем воде стечь и замачиваем их в алкогольном напитке, лучше в коньяке, на ночь.
-
Шаг 3:
Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке и мелко дробим скалкой или в кофемолке.
-
Шаг 4:
В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.
-
Шаг 5:
Вбиваем куриные яйца, снова взбиваем с помощью миксера или ручного венчика.
-
Шаг 6:
В молоке растворяем мед, если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане, или размешать в теплом молоке и остудить.
-
Шаг 7:
Медово-молочную смесь вливаем в миску с яично-масляной. Туда же вливаем растительное масло. Добавляем щепотку корицы и ванилина, молотый миндаль, порошок имбиря и соль. Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем массу, должно получиться тесто по консистенции как сметана.
-
Шаг 8:
Мякиш белого хлеба растираем в крошку, лучше использовать вчерашний хлеб.
-
Шаг 9:
Кладем в тесто замоченные в коньяке сухофрукты, остатки коньяка, в котором вымачивались сухофрукты, переливаем туда же. Добавляем хлебные крошки, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем тесто. Должна получиться довольно-таки плотная и густая масса.
-
Шаг 10:
Огнеупорную форму застилаем фольгой, смазываем ее сливочным маслом.
-
Шаг 11:
Выкладываем ложкой массу для пудинга. Плотно утрамбовываем ее ложкой, чтобы внутри не образовалось пустот.
-
Шаг 12:
Сверху форму затягиваем фольгой. Форму ставим в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна закрывать форму лишь четверть ее высоты. Огонь убавляем до минимального и томим пудинг около 5 часов (зависит от его размера и количества ингредиентов). Воду периодически нужно подливать.
-
Шаг 13:
Пудинг вынимаем из формы, пропитываем его коньяком. Оставляем его на сутки в холодном месте. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?