Традиционный английский праздничный десерт на Рождество! В каждой стране существуют свои традиции в отношении проведения праздников, приготовлении и подаче блюд к тому или иному событию. В Англии к рождеству готовят пудинг, который является главным блюдом праздничного стола. Его начинают готовить за два месяца до Рождества, чтобы он настоялся, считается, что чем дольше он стоит, тем становится ярче и изысканнее его вкус. Однако он очень вкусен и сразу после приготовления, когда свежий.

Ингредиенты:

на 4 порций

Смесь сухофруктов
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
50 гр
Пшеничная мука
100 гр
Молоко
100 мл
Мёд
50 гр
Сахар
50 гр
Соль
2 гр
Ванилин
2 гр
Молотая корица
2 гр
Миндаль
30 гр
Грецкие орехи
50 гр
Коньяк
100 мл
Белый хлеб
50 гр
Имбирь
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
38 гр.
324
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пудинга. По желанию и вкусу состав можно расширить, уменьшить или изменить. В некоторых рецептах в пудинг добавляют тертые овощи, фрукты, свежие ягоды, но это дело вкуса. Главное, наличие сухофруктов, которые нужно подготовить заранее.

  2. Шаг 2:

    Сухофрукты моем, даем воде стечь и замачиваем их в алкогольном напитке, лучше в коньяке, на ночь.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке и мелко дробим скалкой или в кофемолке.

  4. Шаг 4:

    В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Вбиваем куриные яйца, снова взбиваем с помощью миксера или ручного венчика.

  6. Шаг 6:

    В молоке растворяем мед, если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане, или размешать в теплом молоке и остудить.

  7. Шаг 7:

    Медово-молочную смесь вливаем в миску с яично-масляной. Туда же вливаем растительное масло. Добавляем щепотку корицы и ванилина, молотый миндаль, порошок имбиря и соль. Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем массу, должно получиться тесто по консистенции как сметана.

  8. Шаг 8:

    Мякиш белого хлеба растираем в крошку, лучше использовать вчерашний хлеб.

  9. Шаг 9:

    Кладем в тесто замоченные в коньяке сухофрукты, остатки коньяка, в котором вымачивались сухофрукты, переливаем туда же. Добавляем хлебные крошки, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем тесто. Должна получиться довольно-таки плотная и густая масса.

  10. Шаг 10:

    Огнеупорную форму застилаем фольгой, смазываем ее сливочным маслом.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем ложкой массу для пудинга. Плотно утрамбовываем ее ложкой, чтобы внутри не образовалось пустот.

  12. Шаг 12:

    Сверху форму затягиваем фольгой. Форму ставим в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна закрывать форму лишь четверть ее высоты. Огонь убавляем до минимального и томим пудинг около 5 часов (зависит от его размера и количества ингредиентов). Воду периодически нужно подливать.

  13. Шаг 13:

    Пудинг вынимаем из формы, пропитываем его коньяком. Оставляем его на сутки в холодном месте. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты