Английское пасхальное печенье сомерсет
Невероятно ароматное печенье к пасхальному столу! Печенье имеет насыщенный вкус смородины и пряностей, по структуре среднее между песочным и овсяным, с приятной кислинкой ягоды. Традиционно Сомерсет были связаны по три штуки, представляя Святую Троицу и дарились друзьям на Пасху. Ингредиенты даны на 18 шт.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло. Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут. Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и коньяком. Смешать с мукой и маслом, замесив быстро мягкое тесто.
-
Шаг 2:
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
-
Шаг 3:
Тесто раскатать (через бумагу для выпечки или присыпая слегка мукой) в пласт толщиной 0,5-0,75 см и вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Шаг 4:
Выпекать около 16-20 минут до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье охладить на решетке. По желанию еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?