Невероятно ароматное печенье к пасхальному столу! Печенье имеет насыщенный вкус смородины и пряностей, по структуре среднее между песочным и овсяным, с приятной кислинкой ягоды. Традиционно Сомерсет были связаны по три штуки, представляя Святую Троицу и дарились друзьям на Пасху. Ингредиенты даны на 18 шт.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
225 гр
Сливочное масло
110 гр
Сахарная пудра
110 гр
Черная смородина
110 гр
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Коньяк
2 стол.л.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
42 гр.
332
ккал
  1. Шаг 1:

    Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло. Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут. Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и коньяком. Смешать с мукой и маслом, замесив быстро мягкое тесто.

  2. Шаг 2:

    Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.

  3. Шаг 3:

    Тесто раскатать (через бумагу для выпечки или присыпая слегка мукой) в пласт толщиной 0,5-0,75 см и вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. Шаг 4:

    Выпекать около 16-20 минут до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье охладить на решетке. По желанию еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты