Антрекот по-румынски из свинины с овощами
Обыденные продукты - новый, изысканный вкус! Рецепт интересен необычностью вкуса.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
5 гр. |
Антрекоты предварительно маринуем, маринад готовим пока мясо пропитывается солью и перцем. Заливаем мясо полученным маринадом на четыре часа.
Обжариваем мясо и отправляем в духовку до готовности.
Варим соус из маринада, до желаемой густоты. Но сильно густой не нужно делать, чтобы помидоры не начали горчить.
Готовим гарнир - салат. Для салата нам нужно приготовить печеные болгарские перчики. Остальные овощи идут свежими. Нарезаем огурцы, помидоры, лук полукольцами, перец нарезаем мелко, поливаем растительным маслом,добавляем немного бальзамического уксуса, и маслины. Перемешиваем и сверху мелко нарезанную брынзу. перед тем как достать мясо, немного остужаем соус, примерно до комнатной температуры. Затем достаем мясо с духовки, выкладываем на блюдо, поливаем обильно остывшим соусом и добавляем свежеприготовленный гарнир - салат.
-
Шаг 1:
Антрекоты натираем солью и перцем, укладываем в емкость. Готовим маринад: томаты в собственном соку, разминаем блендером, добавляем чеснок, паприку, 2 ст. л. бальзамического уксуса и минеральную воду.
-
Шаг 2:
Заливаем готовым маринадом мясо и оставляем на 4 часа мариноваться.
-
Шаг 3:
После того, как мясо промариновалось, обжариваем его на большом огне с двух сторон и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 190 С до готовности минут 30-40. В это время готовим соус. маринад выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы кипело медленно, и добавляем сахар. Снимаем с огня, как только добьемся желаемой густоты.
-
Шаг 4:
Готовим гарнир-салат. Предварительно болгарский перец запекаем в духовке, обмазав растительным маслом и посыпав солью и перцем минут 5-7, даем остыть. Крупно нарезаем огурцы, помидоры, лук полукольцами, перец нарезаем мелко, поливаем растительным маслом, 1 ст. л. бальзамического уксуса, и маслины. Перемешиваем и сверху мелко нарезанную брынзу. Достаем мясо с духовки, поливаем соусом и подаем со свежеприготовленным салатом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?