Антрекот с луком на сковороде
Ароматное и вкусное мясо супер быстрого приготовления! Антрекот - это блюдо французской кухни. Пожаренный на сковороде антрекот несомненно порадует ваших домашних в будни, а также отменно подойдет и для праздничного застолья. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 2 порций
Говяжья вырезка
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 стол.л.
Лук
шалот
Вино красное
3 стол.л.
Бульон
90 мл
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
3 гр. |
260
ккал
1. Щедро натираем антрекоты солью и перцем с обеих сторон.
2. Сковороду с толстым дном раскаляем на огне, добавляем половину масла и уменьшаем огонь до среднего.
3. В разогретое масло добавляем мясо и обжариваем по 3 минуты с обеих сторон.
4. Далее извлекаем мясо и отправляем в сковороду мелко порезанный лук-шалот. Пассеруем одну минуту.
5. Вливаем вино и говяжий бульон, готовим до тех пор, пока жидкость не уменьшится до половины.
6. Добавляем остальное масло, даем ему растаять.
7. Для подачи на стол, антрекоты разрезаем на брусочки, поливаем соусом и украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
2. Сковороду с толстым дном раскаляем на огне, добавляем половину масла и уменьшаем огонь до среднего.
3. В разогретое масло добавляем мясо и обжариваем по 3 минуты с обеих сторон.
4. Далее извлекаем мясо и отправляем в сковороду мелко порезанный лук-шалот. Пассеруем одну минуту.
5. Вливаем вино и говяжий бульон, готовим до тех пор, пока жидкость не уменьшится до половины.
6. Добавляем остальное масло, даем ему растаять.
7. Для подачи на стол, антрекоты разрезаем на брусочки, поливаем соусом и украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?