Антрекот в фольге
Радуй себя и родных ароматным запеченным мясом! Делюсь одним из своих секретов приготовления говядины в духовке. Это антрекот в фольге, сдобренный пряным медовым маринадом. Пробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
на 2 порций
Говядина
500 гр
Горчица зернистая
5 гр
Молотый кориандр
2.5 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лимонный сок
20 мл
Соевый соус
5 мл
Специи сухие
по вкусу
Мёд
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
21 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
2 гр. |
153
ккал
1. Подготовим мясо:
- тщательно промываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем;
- если толщина куска позволяет, разрезаем его вдоль на 2 части.
2. Подготовим маринад:
- в пиале смешиваем соль, перец, кориандр, специи сухие (для мясных блюд), горчицу, соевый соус и мед;
- вливаем лимонный сок, перемешиваем.
3. Отправляем мясо в маринад, хорошенько обмазываем с каждой стороны, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
4. Затем перекладываем антрекот на фольгу (если куска два, нужно два отреза фольги) вместе с маринадом, тщательно заворачиваем, чтобы сохранить сок.
5. Запекаем антрекот в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса, а затем открываем фольгу, чтобы подрумянить корочку, поливаем мясо горячим маринадом и готовим еще 20 минут.
Подавайте антрекот с любимым соусом, дополнив порцией салата из свежих овощей. Для удобства советую порезать мясо на пластинки.
Приятного аппетита!
- тщательно промываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем;
- если толщина куска позволяет, разрезаем его вдоль на 2 части.
2. Подготовим маринад:
- в пиале смешиваем соль, перец, кориандр, специи сухие (для мясных блюд), горчицу, соевый соус и мед;
- вливаем лимонный сок, перемешиваем.
3. Отправляем мясо в маринад, хорошенько обмазываем с каждой стороны, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
4. Затем перекладываем антрекот на фольгу (если куска два, нужно два отреза фольги) вместе с маринадом, тщательно заворачиваем, чтобы сохранить сок.
5. Запекаем антрекот в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса, а затем открываем фольгу, чтобы подрумянить корочку, поливаем мясо горячим маринадом и готовим еще 20 минут.
Подавайте антрекот с любимым соусом, дополнив порцией салата из свежих овощей. Для удобства советую порезать мясо на пластинки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?