Приготовь мясо по особому рецепту - невероятно вкусно! Это один из вкуснейших методов приготовления мяса - антрекоты в духовке под грибным соусом. Беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и в любой будний день. Кстати, готовить антрекоты совсем не сложно и очень быстро.

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
200 гр
Лук
шалот
Чеснок
1 зубч.
Говядина
400 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Вино белое
50 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
3 гр.
178
ккал
Разогреваем духовку до 100 °С.
Грибы чистим, мелко нарезаем. Лук с чесноком также измельчаем с помощью острого ножа.
Промываем мясо, приправляем солью и перцем, обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Далее отправляем антрекоты в уже разогретую духовку на 10-15 минут.
В сковороде на оставшемся масле обжариваем нарезанные лук-шалот с чесноком, затем добавляем грибы. Посыпаем ингредиенты мукой, слегка обжариваем и заливаем вином и сливками.
Тщательно перемешиваем, варим на медленном огне в течение 5 минут, затем приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Извлекаем мясо из духовки, выкладываем на подогретые тарелки. Поливаем грибным соусом. К антрекотам очень кстати будет гарнир из молодого картофеля и овощей.
Приятного аппетита!