Апельсиновая шарлотка с апельсинами в духовке
Знакомая шарлотка с альтернативной начинкой из апельсинов. Оригинальный вкус, простота приготовления, доступные продукты. Шарлотка любима многими за простоту приготовления, и за то, что все ингредиенты почти всегда имеются дома в наличии.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Для этого рецепта нам понадобятся продукты, которые я указала в ингредиентах.
-
Шаг 2:
Первым делом ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов. Если духовка будет не достаточно хорошо разогрета, то тесто не успеет быстро схватиться, и начинка опустится на самый низ шарлотки. Пока духовка греется, займемся тестом. Готовить ее не просто, а очень просто). Соединяем все ингредиенты вместе в глубокой миске и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Думаю, что не помешает добавить в тесто цедру апельсина, так шарлотка будет еще ароматнее.
-
Шаг 3:
Апельсин очищаем от кожуры и пленок, делим на небольшие кусочки.
-
Шаг 4:
Форму для запекания смазываем маслом (жиром, маргарином) и выливаем в нее половину теста. Поверх него выкладываем начинку. Я взяла 1 апельсин и горсть клюквы. Если клюквы нет, то можно сделать шарлотку с одними апельсинами, но в этом случае лучше взять две штуки.
-
Шаг 5:
Поверх начинки выливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку в духовку на пол часа. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистый цвет пирога.
-
Шаг 6:
Готовый пирог оставляем ненадолго остыть в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 7:
Вот так он выглядит в разрезе, согласитесь, очень красиво.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?