Знакомая шарлотка с альтернативной начинкой из апельсинов. Оригинальный вкус, простота приготовления, доступные продукты. Шарлотка любима многими за простоту приготовления, и за то, что все ингредиенты почти всегда имеются дома в наличии.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
1 стак.
Коричневый сахар
1 стак.
Апельсины
1 шт.
Клюква
0.5 стак.
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
43 гр.
216
ккал
Думаю, что многие хозяйки преимущественно готовят шарлотку в классическом варианте с яблоками. В этом же варианте я поделилась с вами, как испечь апельсиновую шарлотку с апельсинами в духовке. Для меня и самой этот рецепт был в новинку еще совсем недавно, теперь часто его использую. Также я готовлю этот пирог и с другими начинками. Я уже пекла шарлотку с клюквой, вишней, брусникой и сливами. Каждая из них вкусная по-своему, да и разнообразие никогда не помешает. Запивать этот пирог можно чем захотите и что больше любите: черным или зеленым чаем, какао с молоком, кофе, компотом, ряженкой, киселем, лимонадом и т. д. Очень рекомендую к приготовлению нежнейшую шарлотку с апельсинами!
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта нам понадобятся продукты, которые я указала в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    Первым делом ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов. Если духовка будет не достаточно хорошо разогрета, то тесто не успеет быстро схватиться, и начинка опустится на самый низ шарлотки. Пока духовка греется, займемся тестом. Готовить ее не просто, а очень просто). Соединяем все ингредиенты вместе в глубокой миске и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Думаю, что не помешает добавить в тесто цедру апельсина, так шарлотка будет еще ароматнее.

  3. Шаг 3:

    Апельсин очищаем от кожуры и пленок, делим на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания смазываем маслом (жиром, маргарином) и выливаем в нее половину теста. Поверх него выкладываем начинку. Я взяла 1 апельсин и горсть клюквы. Если клюквы нет, то можно сделать шарлотку с одними апельсинами, но в этом случае лучше взять две штуки.

  5. Шаг 5:

    Поверх начинки выливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку в духовку на пол часа. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистый цвет пирога.

  6. Шаг 6:

    Готовый пирог оставляем ненадолго остыть в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.

  7. Шаг 7:

    Вот так он выглядит в разрезе, согласитесь, очень красиво.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты