Очень вкусное домашнее мороженое с цитрусовым ароматом! Кто не любит мороженое?! Ни взрослые, ни дети не откажутся от этого лакомства, особенно в летнюю жару. Конечно, можно приобрести в магазине готовый продукт, но гораздо вкуснее и полезнее мороженое, приготовленное в домашних условиях. А нотки апельсина придадут этому лакомству особый вкус, который никого не оставит равнодушным. По желанию мороженое при подаче можно посыпать тертым молочным или горьким шоколадом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Молоко
500 мл
Сливки
300 мл
Сахар
200 гр
Апельсины
1 шт.
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
21 гр.
174
ккал
Апельсин промываем под проточной водой. С помощью терки (на мелкой терке) снимаем с апельсина цедру, выжимаем из апельсина сок. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, цедру, вливаем сок и добавляем немного воды. Варим на медленном огне смесь, пока сахар не растворится. Остужаем сироп. Добавляем к нему молоко и сливки, тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике. Затем ставим в морозилку. Через полчаса, пока смесь мягкая, взбиваем ее миксером. И повторяем эту процедуру через каждые полчаса еще четыре раза. Этого будет достаточно, чтобы мороженое хорошо затвердело.
Подаем мороженое в креманках на дольках апельсина.
Приятного аппетита!