Апельсиновые бары
Очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всем! Этот десерт получается невероятно вкусным и готовится быстро. Состоит из двух слоев: нижний - песочное тесто, верхний - нежный крем-мусс с апельсиновым вкусом. После приготовления количество апельсиновых баров уменьшается моментально!

Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
-
Шаг 3:
Добавляем соль и просеянную муку.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5:
Охлажденное тесто равномерно раскладываем в пласт по форме с высокими бортами. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут.
-
Шаг 6:
Пока корж печется, займемся заливкой. Для нее нам понадобится один крупный апельсин. Снимаем с него цедру и выжимаем сок.
-
Шаг 7:
Яйца взбиваем с сахаром и мукой до однородности.
-
Шаг 8:
Добавляем апельсиновый сок и цедру, взбиваем до пены.
-
Шаг 9:
Готовому коржу даем немного остыть (5-10 минут).
-
Шаг 10:
Затем выливаем заливку на корж. Ставим в духовку при 170 град. примерно на 20-25 минут.
-
Шаг 11:
Выпекаем до уплотнения заливки. Готовому десерту даем полностью остыть.
-
Шаг 12:
Разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?