Очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всем! Этот десерт получается невероятно вкусным и готовится быстро. Состоит из двух слоев: нижний - песочное тесто, верхний - нежный крем-мусс с апельсиновым вкусом. После приготовления количество апельсиновых баров уменьшается моментально!

Ингредиенты:

на 18 порций

Сливочное масло
85 гр
Сахарная пудра
25 гр
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
110 гр
Пшеничная мука
35 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр
Апельсиновый сок
70 мл
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
39 гр.
320
ккал
Желательно использовать квадратную (прямоугольную) форму, чтобы десерт можно было нарезать квадратиками. У меня такая форма слишком большая для такого количества теста, поэтому я использовала круглую. По желанию апельсины можно заменить на лимоны, получатся лимонные бары. Тогда количество сахара в заливке нужно немного увеличить.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль и просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Охлажденное тесто равномерно раскладываем в пласт по форме с высокими бортами. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Пока корж печется, займемся заливкой. Для нее нам понадобится один крупный апельсин. Снимаем с него цедру и выжимаем сок.

  7. Шаг 7:

    Яйца взбиваем с сахаром и мукой до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавляем апельсиновый сок и цедру, взбиваем до пены.

  9. Шаг 9:

    Готовому коржу даем немного остыть (5-10 минут).

  10. Шаг 10:

    Затем выливаем заливку на корж. Ставим в духовку при 170 град. примерно на 20-25 минут.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем до уплотнения заливки. Готовому десерту даем полностью остыть.

  12. Шаг 12:

    Разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Другие рецепты