Апельсиновые кексы на сливочном масле
Порадуй домашних необычным и потрясающе вкусным десертом! Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
С апельсина снимаем цедру, аккуратно снимаем только желтую часть, не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 1 ч. л. цедры или по вкусу,
-
Шаг 3:
и выжимаем сок, нам нужно 90 мл сока.
-
Шаг 4:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
-
Шаг 5:
Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.
-
Шаг 6:
Добавляем цедру и сок.
-
Шаг 7:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
-
Шаг 8:
Формочки для капкейков наполняем 2/3 тестом и выпекаем в разогретой духовке до 180С около 20 минут. Вместо маленьких капкейков такой кекс можно испечь и в большой форме.
-
Шаг 9:
Готовым капкейкам даем остыть и подаем к чаю! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?