Порадуй домашних необычным и потрясающе вкусным десертом! Апельсиновые кексы получаются очень нежными и ароматными, с насыщенным апельсиновым вкусом.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
170 гр
Апельсины
1 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
38 гр.
264
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    С апельсина снимаем цедру, аккуратно снимаем только желтую часть, не захватывая белую шкурку, нам понадобится где-то 1 ч. л. цедры или по вкусу,

  3. Шаг 3:

    и выжимаем сок, нам нужно 90 мл сока.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Добавляем по одному 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.

  6. Шаг 6:

    Добавляем цедру и сок.

  7. Шаг 7:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Формочки для капкейков наполняем 2/3 тестом и выпекаем в разогретой духовке до 180С около 20 минут. Вместо маленьких капкейков такой кекс можно испечь и в большой форме.

  9. Шаг 9:

    Готовым капкейкам даем остыть и подаем к чаю! Приятного аппетита!

Другие рецепты