Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко! Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
120 гр
Сливочное масло
150 гр
Апельсины
1 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Пшеничная мука
240 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
36 гр.
319
ккал
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.

  3. Шаг 3:

    Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. У меня вышло 65 мл сока.

  4. Шаг 4:

    Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.

  5. Шаг 5:

    Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.

  6. Шаг 6:

    В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

  7. Шаг 7:

    Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.

  8. Шаг 8:

    Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

  10. Шаг 10:

    Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.

  11. Шаг 11:

    Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких кексов.

  13. Шаг 13:

    Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты