Апельсиновые кексы в духовке
Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко! Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
36 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
-
Шаг 1:
Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.
-
Шаг 3:
Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. У меня вышло 65 мл сока.
-
Шаг 4:
Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.
-
Шаг 5:
Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.
-
Шаг 6:
В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
-
Шаг 7:
Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.
-
Шаг 8:
Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.
-
Шаг 9:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
-
Шаг 10:
Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.
-
Шаг 11:
Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.
-
Шаг 12:
Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких кексов.
-
Шаг 13:
Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?