Яркий оригинальный десерт с потрясающим цитрусовым вкусом. Представленный мазурек имеет очень насыщенный цитрусовый вкус и аромат, чудесный цвет. На Пасхальном столе будет выглядеть великолепно! Мазурек - традиционная Пасхальная выпечка в Польше. Очень хотелось попробовать. Вышло очень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
200 гр
Мука
300 гр
Яичные желтки
2 шт.
Яйца
1 шт.
Апельсины
3 шт.
Лимоны
1 шт.
Сахарная пудра
300 гр
Желе
180 гр
Вода
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
25 гр.
191
ккал
Холодное масло порубить ножом с просеянной мукой. А дальше быстренько перетереть руками в однородную крошку.
Добавить желтки и яйцо. Ложкой замесить тесто.
Поставить в холодильник на 1 час.
Если апельсины имеют тоненькую шкурку, то их и лимон прокипятить 2 минуты. Порезать на куски, вынуть семена и измельчить к однородной массе.
Если у апельсинов шкурка толстая, то она даст горечь. Тогда нужно стереть цедру, выжать сок и все смешать. Проварить из 1\3 стакана воды и пудрой 1 минуту.
Желе растворить в 0,5 л горячей воды и вымешать с цитрусами.
Тесто распределить по выстеленной кулинарной бумагой форме(у меня - 2 формы:13х18 и 16Х20)
Насыпать на тесто фасоль и выпекать 10 минут при 180*С. Дальше ее снять и допечь корж к золотистой корочке.
Охладить.
Наполнить начинкой и дать застыть -2 часа в холодильнике .