Апельсиновый кекс-пирог с манкой и безе
Веселый, яркий, очень ароматный апельсиновый пирог поднимет настроение. Кекс получается очень сочным. Ароматный и вкусный апельсиновый кекс или пирог с апельсинами.
Ингредиенты:
на 6 порций
Апельсины
1 шт.
Сахар
150 гр
Ванилин
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Яйца
4 шт.
Молоко
2 стол.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мука
250 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Манка
60 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахар
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
38 гр. |
302
ккал
Натереть на терке цедру апельсина. Выжать сок (получится около 50-70 мл).
Ванилин растворить в 1 ст.ложке коньяка.
Масло растереть с ванилином и сахаром.
Вбить в масло яйца, перемешать.
Влить сок и цедру апельсина, снова перемешать.
Всыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом формочку, присыпать манкой (формочку заполнить на 2/3).
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Переключить температуру в духовке до 150 градусов и оставить там еще на 20 минут.
Кекс достать из духовки, остудить.
Кекс можно покрыть белком, взбитым с сахаром и поставить в духовой шкаф еще на несколько минут, чтобы безе подсохло.
Ванилин растворить в 1 ст.ложке коньяка.
Масло растереть с ванилином и сахаром.
Вбить в масло яйца, перемешать.
Влить сок и цедру апельсина, снова перемешать.
Всыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом формочку, присыпать манкой (формочку заполнить на 2/3).
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Переключить температуру в духовке до 150 градусов и оставить там еще на 20 минут.
Кекс достать из духовки, остудить.
Кекс можно покрыть белком, взбитым с сахаром и поставить в духовой шкаф еще на несколько минут, чтобы безе подсохло.
Другие рецепты
В чем готовим?