Апельсиновый кекс с глазурью
Он этой красоты никто не останется равнодушным:). В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
С апельсина снимаю цедру только яркую часть. Белая будет горчить.
-
Шаг 3:
С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.
-
Шаг 4:
Отмеряю 30 г. Остальное можно скушать:)
-
Шаг 5:
Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.
-
Шаг 6:
Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.
-
Шаг 7:
Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Все хорошо перемешиваю.
-
Шаг 8:
Затем добавляю цедру и пюре. Вот такое тесто должно получится. Фото не передаем настоящего цвет теста. Оно нежного светлого оттенка. И очень ароматное.
-
Шаг 9:
Выкладываю в форму. Для удобстава бока и дно застелила пергаментной бумагой.
-
Шаг 10:
Выпекаю в заранее разогретой до 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.
-
Шаг 11:
Даю слегка остыть и вынимаю из формы.
-
Шаг 12:
Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. Приблизительно вот такая консистенция должна получится.
-
Шаг 13:
С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.
-
Шаг 14:
Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.
-
Шаг 15:
И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.
-
Шаг 16:
Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Если бы вы слышали этот треск теста, когда к нему прикасаешься. Оно такое маслянистое, влажное, но при этом нежное. И очень-очень ароматное!
-
Шаг 17:
Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезен. Такой совсем не сложный в приготовлении, с минимальными затратами по времени. А результат получается просто восхитительный! Желаю всем прекрасного настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?