Он этой красоты никто не останется равнодушным:). В тесте будет апельсиновое пюре и цедра, которые придадут кексу не только красивый, аппетитный цвет, но еще прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажное, но при этом нежное. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополнит вкус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
2 шт.
Сливочное масло
110 гр
Сахар
100 гр
Мука
110 гр
Разрыхлитель
4 гр
Апельсины
30 гр
Апельсиновая цедра
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
30 гр
Апельсиновый сок
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
40 гр.
364
ккал
К чашечке чая или кофе кусочек такого пирога(кекса) - идеальное начало дня! Попробуйте приготовить этот кексик и оценить его вкус сполна.
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    С апельсина снимаю цедру только яркую часть. Белая будет горчить.

  3. Шаг 3:

    С одной половины выжимаю сок (для сахарной глазури), вторую очищаю от кожуры, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

  4. Шаг 4:

    Отмеряю 30 г. Остальное можно скушать:)

  5. Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.

  6. Шаг 6:

    Затем по одному добавляю яйца, каждый раз хорошо взбивая. Прям минут по 3-4 после каждого яйца.

  7. Шаг 7:

    Затем просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Все хорошо перемешиваю.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляю цедру и пюре. Вот такое тесто должно получится. Фото не передаем настоящего цвет теста. Оно нежного светлого оттенка. И очень ароматное.

  9. Шаг 9:

    Выкладываю в форму. Для удобстава бока и дно застелила пергаментной бумагой.

  10. Шаг 10:

    Выпекаю в заранее разогретой до 170-175 градусах 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой.

  11. Шаг 11:

    Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

  12. Шаг 12:

    Для глазури смешиваю сок с сахарной пудрой, все хорошо перемешиваю. Приблизительно вот такая консистенция должна получится.

  13. Шаг 13:

    С помощью чайной ложечки аккуратно наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

  14. Шаг 14:

    Даю глазури застыть. Тогда она приобретает красивый матовый оттенок.

  15. Шаг 15:

    И можно всех звать на чай:) Нежный, влажный, ароматный, яркий, красивый и просто очень вкусный кекс получился.

  16. Шаг 16:

    Нам очень понравился, надеюсь, понравится и вам!!! Если бы вы слышали этот треск теста, когда к нему прикасаешься. Оно такое маслянистое, влажное, но при этом нежное. И очень-очень ароматное!

  17. Шаг 17:

    Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезен. Такой совсем не сложный в приготовлении, с минимальными затратами по времени. А результат получается просто восхитительный! Желаю всем прекрасного настроения!

Другие рецепты