Воздушный кексик с тонким ароматом просто тает во рту! Подруга угостила на днях вкуснейшим кексом с апельсинами. Я сладкое не очень люблю, но этот кекс даже я ела с удовольствием. Называется он «Апельсиновый кекс». Кулинарный рецепт я записала в свою кулинарную книгу. Собираюсь его приготовить самостоятельно. Давайте это сделаем вместе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
1.5 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сметана
5 стол.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Апельсиновая цедра
5 гр
Апельсины
1 шт.
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
31 гр.
292
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Сначала нужно взять две мисочки.

  2. Шаг 2:

    Разбить яйца, отделив белки от желтков. В одну положить желтки,

  3. Шаг 3:

    в другую – белки.

  4. Шаг 4:

    Взять миску с желтками. Взбить их миксером.

  5. Шаг 5:

    Добавить к ним сливочное масло, которое заранее достаньте из холодильника, оно должно размякнуть. Разомните масло вилкой и перемешайте с желтками. Положите сахар, пакетик ванильного сахара. Взбейте все миксером.

  6. Шаг 6:

    Потом продолжите взбивать

  7. Шаг 7:

    и положите сметану

  8. Шаг 8:

    и влейте натуральный апельсиновый сок.

  9. Шаг 9:

    Размелите в кофемолке апельсиновую цедру и тоже положите в миску, где взбиваете ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Смешайте муку с разрыхлителем.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно тонкой струйкой всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам.

  12. Шаг 12:

    И хорошо перемешайте.

  13. Шаг 13:

    В отдельной миске до густой пены

  14. Шаг 14:

    взбейте белки

  15. Шаг 15:

    и аккуратно размешайте с тестом.

  16. Шаг 16:

    Потом возьмите охлажденную плитку шоколада.

  17. Шаг 17:

    Разломите на мелкие кусочки и перемешайте их с тестом.

  18. Шаг 18:

    Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом и вылейте на нее тесто. Поставьте его в духовку. Выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов. Готовый кекс проткните по всему периметру зубочисткой и полейте апельсиновым соком, в который добавьте сахарную пудру. Можете полить апельсиновый кекс сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Другие рецепты