Апельсиновый кекс с шоколадом
Воздушный кексик с тонким ароматом просто тает во рту! Подруга угостила на днях вкуснейшим кексом с апельсинами. Я сладкое не очень люблю, но этот кекс даже я ела с удовольствием. Называется он «Апельсиновый кекс». Кулинарный рецепт я записала в свою кулинарную книгу. Собираюсь его приготовить самостоятельно. Давайте это сделаем вместе.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Сначала нужно взять две мисочки.
-
Шаг 2:
Разбить яйца, отделив белки от желтков. В одну положить желтки,
-
Шаг 3:
в другую – белки.
-
Шаг 4:
Взять миску с желтками. Взбить их миксером.
-
Шаг 5:
Добавить к ним сливочное масло, которое заранее достаньте из холодильника, оно должно размякнуть. Разомните масло вилкой и перемешайте с желтками. Положите сахар, пакетик ванильного сахара. Взбейте все миксером.
-
Шаг 6:
Потом продолжите взбивать
-
Шаг 7:
и положите сметану
-
Шаг 8:
и влейте натуральный апельсиновый сок.
-
Шаг 9:
Размелите в кофемолке апельсиновую цедру и тоже положите в миску, где взбиваете ингредиенты.
-
Шаг 10:
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Шаг 11:
Аккуратно тонкой струйкой всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам.
-
Шаг 12:
И хорошо перемешайте.
-
Шаг 13:
В отдельной миске до густой пены
-
Шаг 14:
взбейте белки
-
Шаг 15:
и аккуратно размешайте с тестом.
-
Шаг 16:
Потом возьмите охлажденную плитку шоколада.
-
Шаг 17:
Разломите на мелкие кусочки и перемешайте их с тестом.
-
Шаг 18:
Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом и вылейте на нее тесто. Поставьте его в духовку. Выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов. Готовый кекс проткните по всему периметру зубочисткой и полейте апельсиновым соком, в который добавьте сахарную пудру. Можете полить апельсиновый кекс сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?