От этого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети! Ароматный апельсиновый курд можно использовать как начинку и прослойку для тортов, пирожных всех видов, блинов, пирожков, любой сладкой выпечки. И готовить его проще простого!

Ингредиенты:

на 4 порций

Сахар
100 гр
Сливочное масло
70 гр
Яичные желтки
4 шт.
Апельсины
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
20 гр.
29 гр.
311
ккал
Этот курд я готовила в качестве начинки для
. Корзиночки с таким кремом получаются намного вкуснее, чем с обычным вареньем или джемом. Его можно намазывать на теплые, слегка подрумяненные тосты и подавать вместе с горячим кофе или чаем. Получается супервкусно!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно: для этого рецепта нужен только свежевыжатый апельсиновый сок! Не берите концентрированный, покупной, из упаковок. Чем слаще и ярче апельсины, тем лучше. Идеальный выбор - яркие, крупные плоды насыщенного оранжевого цвета.
  1. Шаг 1:

    Как сделать апельсиновый курд? Отмерьте все нужные ингредиенты. Хорошо помойте апельсин и оботрите его. Чтобы цедра стала более ароматной, можете обдать его кипятком. Из апельсина выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике смешайте сырые яичные желтки, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

  3. Шаг 3:

    На медленном огне при постоянном помешивании доведите полученную смесь до загустения и тут же снимите с огня.

  4. Шаг 4:

    Дайте крему немного остыть и добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Накройте курд пищевой пленкой без зазоров и полностью остудите при комнатной температуре. Остывший курд храните в закрытой банке в холодильнике и используйте по назначению.

Другие рецепты