Апельсиновый пирог
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Пирог получается невероятно нежным и невесомым, как облако. Шоколадная глазурь прекрасно сочетается с апельсином, и подчеркивает вкус и аромат пирога.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
39 гр. |
Поливала пирог растопленным черным шоколадом, но можно сделать глазурь на основе сахарной пудры и апельсинового сока, пирог обретет немного другой вкус, но от этого он станет не менее вкусным.
Преимущество данного пирога в том, что в нем нет молочных продуктов, поэтому людям с непереносимостью лактозы можно смело есть, так же он подойдет для выпечки в период не строго поста.
-
Шаг 1:
Приготовление пирога начала с отделения белков от желтков. Затем на мелкой терке натерла цедру апельсина. Смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), свежевыжатый апельсиновый сок 260 мл( приблизительно 4 апельсина), ванильным сахаром, цедрой и растительным маслом без запаха и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
-
Шаг 2:
В отдельной емкости взбила яичные белки с щепоткой соли до получения воздушной плотной массы, постепенно добавила белый сахар и взбивала до растворения сахарного песка.
-
Шаг 3:
В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной массы. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки,смазанную маслом. Пергаментом форму я не застилала, у меня антипригарная форма. Слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
-
Шаг 4:
Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно на 40-45 минут. Но духовки у всех разные, поэтому ориентироваться нужно на свою. Готовность пирога проверяла деревянной шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов. Растопила черный шоколад 72% в микроволновой печи и полила остывший пирог. Сверху украсила кусочками апельсина и веточками розмарина.
-
Шаг 5:
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита и хорошего дня!
Другие рецепты
В чем готовим?