Вкусный, сладкий и к тому же полезный. Вам понравится! Пирог получается очень вкусным и сытным. По текстуре пирог получается достаточно плотным, так как кукурузная мука не дает, той воздушности, что пшеничная, но в тоже время он получается с насыщенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
250 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Кукурузная мука
120 гр
Пшеничная мука
140 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Лимоны
0.5 шт.
Апельсины
1 шт.
Сахар
40 гр
Лимоны
0.5 шт.
Апельсины
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
33 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для пирога

  2. Шаг 2:

    Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем цедру лимона и апельсина и сахар.

  3. Шаг 3:

    Из апельсина и половинки лимона выжимаем сок (у меня получилось где-то 100 мл сока).

  4. Шаг 4:

    Добавляем сок к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

  6. Шаг 6:

    Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем, тесто не должно быть слишком густым.

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто в форму (размер формы 20 см) и выпекаем при 170-180 С около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Этот пирог можно выпекать не только в одной форме, мне нравится его выпекать в формочках для кексов.

  9. Шаг 9:

    Пока пирог выпекается приготовим сироп для пропитки.

  10. Шаг 10:

    Сахар смешиваем с соком апельсина и лимона, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, оставляем остывать.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог поливаем сверху сиропом. Чтобы сироп проще проникал в пирог, поверхность пирога можно наколоть шпажкой. Даем пирогу пропитаться и подаем к столу.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты