Апельсиновый пирог солнечный
Вкусный, сладкий и к тому же полезный. Вам понравится! Пирог получается очень вкусным и сытным. По текстуре пирог получается достаточно плотным, так как кукурузная мука не дает, той воздушности, что пшеничная, но в тоже время он получается с насыщенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для пирога
-
Шаг 2:
Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем цедру лимона и апельсина и сахар.
-
Шаг 3:
Из апельсина и половинки лимона выжимаем сок (у меня получилось где-то 100 мл сока).
-
Шаг 4:
Добавляем сок к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем яйца и тщательно взбиваем.
-
Шаг 6:
Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть.
-
Шаг 7:
Перемешиваем, тесто не должно быть слишком густым.
-
Шаг 8:
Выливаем тесто в форму (размер формы 20 см) и выпекаем при 170-180 С около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Этот пирог можно выпекать не только в одной форме, мне нравится его выпекать в формочках для кексов.
-
Шаг 9:
Пока пирог выпекается приготовим сироп для пропитки.
-
Шаг 10:
Сахар смешиваем с соком апельсина и лимона, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, оставляем остывать.
-
Шаг 11:
Готовый пирог поливаем сверху сиропом. Чтобы сироп проще проникал в пирог, поверхность пирога можно наколоть шпажкой. Даем пирогу пропитаться и подаем к столу.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?