Удивительно быстрая и красивая выпечка в мультиварке! Апельсиновый пирог получается мягоньким, сочным, имеет выраженный апельсиновый вкус. Его можно быстро "сообразить" к чаю - все очень просто. Если вы любите выпечку, этот рецепт просто находка!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Мука
200 гр
Разрыхлитель
5 гр
Апельсиновый сок
250 мл
Сливочное масло
10 гр
Апельсины
150 гр
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
41 гр.
202
ккал
1. В две разные емкости разделяем белки и желтки.
2. Белки взбиваем с сахаром (берем половину - 100 гр) до образования крепких пиков.
3. Желтки растираем с оставшимся сахаром, после чего просеиваем к желтковой массе муку и разрыхлитель.
4. Перемешиваем тесто ложкой, аккуратно вливая апельсиновый сок (не весь, примерно половину).
5. Затем соединяем тесто со взбитыми белками, осторожно перемешиваем.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
7. Выпекаем в течение 30 минут, используя режим "Выпечка".
8. Готовый пирог извлекаем с помощью корзины для пара и, дав ему остыть, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Полейте оставшимся апельсиновым соком пирог, украсьте дольками апельсина, посыпьте сахарной пудрой.
Сладкого вам чаепития!