Апельсиновый пирог на скорую руку в мультиварке - быстро
Удивительно быстрая и красивая выпечка в мультиварке! Апельсиновый пирог получается мягоньким, сочным, имеет выраженный апельсиновый вкус. Его можно быстро "сообразить" к чаю - все очень просто. Если вы любите выпечку, этот рецепт просто находка!

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Мука
200 гр
Разрыхлитель
5 гр
Апельсиновый сок
250 мл
Сливочное масло
10 гр
Апельсины
150 гр
Сахарная пудра
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
41 гр. |
202
ккал
1. В две разные емкости разделяем белки и желтки.
2. Белки взбиваем с сахаром (берем половину - 100 гр) до образования крепких пиков.
3. Желтки растираем с оставшимся сахаром, после чего просеиваем к желтковой массе муку и разрыхлитель.
4. Перемешиваем тесто ложкой, аккуратно вливая апельсиновый сок (не весь, примерно половину).
5. Затем соединяем тесто со взбитыми белками, осторожно перемешиваем.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
7. Выпекаем в течение 30 минут, используя режим "Выпечка".
8. Готовый пирог извлекаем с помощью корзины для пара и, дав ему остыть, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Полейте оставшимся апельсиновым соком пирог, украсьте дольками апельсина, посыпьте сахарной пудрой.
Сладкого вам чаепития!
2. Белки взбиваем с сахаром (берем половину - 100 гр) до образования крепких пиков.
3. Желтки растираем с оставшимся сахаром, после чего просеиваем к желтковой массе муку и разрыхлитель.
4. Перемешиваем тесто ложкой, аккуратно вливая апельсиновый сок (не весь, примерно половину).
5. Затем соединяем тесто со взбитыми белками, осторожно перемешиваем.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
7. Выпекаем в течение 30 минут, используя режим "Выпечка".
8. Готовый пирог извлекаем с помощью корзины для пара и, дав ему остыть, делаем проколы вилкой по всей поверхности. Полейте оставшимся апельсиновым соком пирог, украсьте дольками апельсина, посыпьте сахарной пудрой.
Сладкого вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?