Детишкам понравится! Простой рецепт вкусного пирога! Данный кулинарный рецепт я прочитала в одном иностранном журнале. Он мне сразу понравился, из-за легкости приготовления. Предлагаю апельсиновый пирог и Вам, порадовать сладкой едой гостей или детей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
150 гр
Соль
0.16 чайн.л.
Мука
250 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
100 гр
Джем
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
60 гр.
363
ккал
Сначала нам надо приготовить песочное тесто. Для этого миску комбайна засыпаем муку, сахар, добавляем соль по вкусу. Затем добавляем сливочное масло, поддержанную в комнатной температуре 30 мин. Сливочное масло топить не надо, ее надо нарезать кусочками. Включаем комбайн. У нас получится рассыпчатое тесто. Добавляем желток и еще раз перемешиваем в комбайне. Полученное тесто делим на три части. Формочку смазываем маслом или маргарином. Две части теста равномерно распределяем по формочке. Духовку заранее нагреваем до 190 °С и выпекаем 20 минут. Затем смазываем готовый корж белком и ставим в духовку приблизительно на 2-3 минуты. Это мы делаем для того, чтобы корж остался сухим после добавления джема. После этого выкладываем в формочку апельсиновый джем. Третью часть крошим поверх варенья и еще раз ставим в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 180 °С. Так как пирог апельсиновым джемом получается хрупким его лучше резать прямо в формочке. Приятного аппетита.
  1. Шаг 1:

    Засыпем муку,сахар,соль,добавляем слив.масло.

  2. Шаг 2:

    Размешиваем и добавляем желток.

  3. Шаг 3:

    Разделяем тесто на 3части и распределяем 2/3 теста по форме.

  4. Шаг 4:

    Выпекаем 20мин,смазываем корж белком и ставим на3мин.в духовку.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем джем

  6. Шаг 6:

    и крошим последную часть теста. Ставим в духовку на 30мин.

Другие рецепты