Апельсиновый пирог с джемом
Детишкам понравится! Простой рецепт вкусного пирога! Данный кулинарный рецепт я прочитала в одном иностранном журнале. Он мне сразу понравился, из-за легкости приготовления. Предлагаю апельсиновый пирог и Вам, порадовать сладкой едой гостей или детей.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
150 гр
Соль
0.16 чайн.л.
Мука
250 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
100 гр
Джем
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
60 гр. |
363
ккал
Сначала нам надо приготовить песочное тесто. Для этого миску комбайна засыпаем муку, сахар, добавляем соль по вкусу. Затем добавляем сливочное масло, поддержанную в комнатной температуре 30 мин. Сливочное масло топить не надо, ее надо нарезать кусочками. Включаем комбайн. У нас получится рассыпчатое тесто. Добавляем желток и еще раз перемешиваем в комбайне. Полученное тесто делим на три части. Формочку смазываем маслом или маргарином. Две части теста равномерно распределяем по формочке. Духовку заранее нагреваем до 190 °С и выпекаем 20 минут. Затем смазываем готовый корж белком и ставим в духовку приблизительно на 2-3 минуты. Это мы делаем для того, чтобы корж остался сухим после добавления джема. После этого выкладываем в формочку апельсиновый джем. Третью часть крошим поверх варенья и еще раз ставим в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 180 °С. Так как пирог апельсиновым джемом получается хрупким его лучше резать прямо в формочке. Приятного аппетита.
-
Шаг 1:
Засыпем муку,сахар,соль,добавляем слив.масло.
-
Шаг 2:
Размешиваем и добавляем желток.
-
Шаг 3:
Разделяем тесто на 3части и распределяем 2/3 теста по форме.
-
Шаг 4:
Выпекаем 20мин,смазываем корж белком и ставим на3мин.в духовку.
-
Шаг 5:
Затем добавляем джем
-
Шаг 6:
и крошим последную часть теста. Ставим в духовку на 30мин.
Другие рецепты
В чем готовим?