Апельсиновый пирог с творогом и черносливом
Очень вкусный пирог! Нежный, с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Творог
200 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
3 шт.
Апельсины
1 шт.
Чернослив
200 гр
Мука
150 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
32 гр. |
277
ккал
С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
Выжать сок (необходимо около 100 мл).
Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок апельсина.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить чернослив.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Выжать сок (необходимо около 100 мл).
Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок апельсина.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить чернослив.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?