Чудесный десерт украсит любой праздник! Готовить просто! На юбилее у друзей моим вниманием завладел один необычный десертик – апельсиновый сорбет. Очень красиво поданный - в апельсиновой кожуре, так и манил своим видом. Попробовав, я подумала, что, наверное, это самый сложный десерт в мире. Настолько было необычно и вкусно! Но оказалось, что это совсем не так. Приготовила сорбет в будний день и он превратился в праздник для всей семьи.

Ингредиенты:

на 5 порций

Апельсиновый сок
2 стак.
Сироп
0.3 стак.
Апельсины
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
14 гр.
57
ккал
На самом деле все очень легко и просто:
1. Вымойте апельсины, срежьте с верхушки шапочку - примерно 1/3 от общего объема.
2. Очистите цитрусы от мякоти с помощью чайной ложки.
3. Смешайте вместе апельсиновый сок и сироп, который готовить очень просто: соединить воду и сахар, довести до кипения, чтобы весь сахар растворился, затем остудить до комнатной температуры.
4. Вылейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов (2-3).
5. Важный момент - каждые полчаса взбивайте массу миксером, чтобы избежать образования кристаллов льда и сорбет получился более воздушным.
Если дома имеется мороженица, то этот процесс можно облегчить.
Разложите готовый десерт в предварительно приготовленные «апельсиновые чашечки» и украсьте листочками свежей мяты.
Также для подачи можно использовать свои любимые креманки, украсив десерт по желанию.
Приятного аппетита!