Необыкновенно вкусный и простой десерт на скорую руку! Апельсины с корицей готовить проще простого. Вам потребуется всего три ингредиента, не считая специй. Вместо сахара можете использовать мед или сахарозаменитель. Это блюдо создает новогоднее настроение в любой сезон!

Ингредиенты:

на 2 порций

Апельсины
2 шт.
Лимонный сок
2 стол.л.
Коричневый сахар
1 стол.л.
Корица
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
13 гр.
54
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать апельсины с корицей? Подготовьте продукты. Для этого десерта отлично подойдут "неудачные" апельсины - кислые, маленькие, чуть увядшие. Сахар для такого рода десертов я предпочитаю брать тростниковый - он придает блюду ярко выраженный карамельный вкус. Но вы берите любой. Количество корицы можете изменять на свое усмотрение.

  2. Шаг 2:

    Хорошенько вымойте апельсины под проточной водой, лучше всего с содой - фрукты обычно обрабатывают воском, чтобы они дольше не портились. Хотя кожура нам и не понадобится, при нарезке часть вещества может попасть на продукт. Теперь нарежьте апельсин. Я предпочла нарезку тонкими ломтиками, но вы можете сделать их крупнее. А можете сначала почистить апельсин, а уже затем нарезать его на дольки. Но с кожурой резать легче.

  3. Шаг 3:

    Теперь очистите каждую дольку от кожуры (если вы не очистили апельсин заранее). Делайте это над тарелкой, весь сок, который будет капать с апельсина, нам понадобится.

  4. Шаг 4:

    Очистите таким образом все апельсиновые дольки. Дальше вы можете их нарезать на половинки или четвертинки, так их будет удобнее есть. Я оставила целыми. Переложите дольки на блюдо в один слой.

  5. Шаг 5:

    Из лимона выдавите сок, уберите косточки и отмерьте 2 столовые ложки сока. Теперь нам надо добыть сок апельсина. Используйте тот сок, который выделился при очистке долек. А также выжмите его из некрасивых долек и верхушек. Апельсинового сока нам нужно такое количество, как и лимонного - 2 столовые ложки.

  6. Шаг 6:

    Смешайте в отдельной посуде сахар, корицу и оба вида сока. Хорошенько перемешайте и дайте немного постоять, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

  7. Шаг 7:

    Полейте апельсиновые дольки получившейся смесью. Ложкой хорошо распределите сок по всем кусочкам. Дайте десерту немного постоять, чтобы апельсин вобрал в себя все ароматы, и подавайте его к столу.

Другие рецепты