Апельсины запеченные в духовке горячий десерт
Элегантный яркий десерт из апельсинов на скорую руку! Апельсины, запеченные в духовке в данной вариации вряд ли подойдут на роль главного десерта для званого ужина. Из-за сложности с аккуратностью при непосредственном употреблении апельсинов это все таки блюдо для домашнего близкого круга. Исключение составят идеальные апельсины с тончайшими перегородками и сладкой мякотью. Кушать такой десерт необходимо при помощи небольших ложечек, поэтому разделение мякоти на более мелкие части и максимальное отделение мякоти от кожуры имеет большое значение.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
19 гр. |
Неплохо подойдет шоколадная глазурь или топпинг, сахарная пудра, рубленные мягкие орехи. Отлично дополнят такой десерт взбитые сливки, шарик-два ванильного мороженого. Весьма удачными и к месту будут свежие листочки мяты или мелиссы.
-
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить апельсины, запеченные в духовке подготовьте непосредственно сами апельсины: сочные, спелые, максимально сладкие, правильной формы, без повреждений. Наиболее удачными для такого блюда будут плоды без плотных, мясистых перегородок. Также потребуется немного коричневого сахара и молотой корицы.
-
Шаг 2:
Апельсины тщательно промойте, разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы.
-
Шаг 3:
Ножом с острым кончиком аккуратно удалите видимые апельсиновые косточки, затем осторожно пройдитесь, насколько это возможно, по краю мякоти, на границе с кожурой. Это нужно для того, чтобы удобнее было кушать готовые апельсины. Также разрежьте саму мякоть на 4-6 секторов. Опять же так удобнее будет кушать и при запекании сахар с корицей попадут внутрь.
-
Шаг 4:
Смешайте коричневый сахар и молотую корицу, посыпьте достаточно обильно поверхность разрезанных апельсинов. Подготовленные плоды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте апельсины около 5 минут.
-
Шаг 5:
Подавать готовые апельсины, запеченные в духовке желательно в остывшем виде, украсив на свой вкус и сопроводив десерт чайными ложечками.
Другие рецепты
В чем готовим?