Элегантный яркий десерт из апельсинов на скорую руку! Апельсины, запеченные в духовке в данной вариации вряд ли подойдут на роль главного десерта для званого ужина. Из-за сложности с аккуратностью при непосредственном употреблении апельсинов это все таки блюдо для домашнего близкого круга. Исключение составят идеальные апельсины с тончайшими перегородками и сладкой мякотью. Кушать такой десерт необходимо при помощи небольших ложечек, поэтому разделение мякоти на более мелкие части и максимальное отделение мякоти от кожуры имеет большое значение.

Ингредиенты:

на 2 порций

Апельсины
2 шт.
Коричневый сахар
2 стол.л.
Корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
19 гр.
79
ккал
Чем украсить апельсины, запеченные в духовке?
Неплохо подойдет шоколадная глазурь или топпинг, сахарная пудра, рубленные мягкие орехи. Отлично дополнят такой десерт взбитые сливки, шарик-два ванильного мороженого. Весьма удачными и к месту будут свежие листочки мяты или мелиссы.
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить апельсины, запеченные в духовке подготовьте непосредственно сами апельсины: сочные, спелые, максимально сладкие, правильной формы, без повреждений. Наиболее удачными для такого блюда будут плоды без плотных, мясистых перегородок. Также потребуется немного коричневого сахара и молотой корицы.

  2. Шаг 2:

    Апельсины тщательно промойте, разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы.

  3. Шаг 3:

    Ножом с острым кончиком аккуратно удалите видимые апельсиновые косточки, затем осторожно пройдитесь, насколько это возможно, по краю мякоти, на границе с кожурой. Это нужно для того, чтобы удобнее было кушать готовые апельсины. Также разрежьте саму мякоть на 4-6 секторов. Опять же так удобнее будет кушать и при запекании сахар с корицей попадут внутрь.

  4. Шаг 4:

    Смешайте коричневый сахар и молотую корицу, посыпьте достаточно обильно поверхность разрезанных апельсинов. Подготовленные плоды поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте апельсины около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Подавать готовые апельсины, запеченные в духовке желательно в остывшем виде, украсив на свой вкус и сопроводив десерт чайными ложечками.

Другие рецепты