Булочки и на вид, и на вкус точно такие, как в названии рецепта. Домашним очень понравились эти булочки: смели в момент. Тесто делается и раскатывается легко. С начинкой можно поэкспериментировать: благо в этом рецепте для этого поле не паханное. Я буду рада, если Вы предложите свои варианты наполнения булочек, хотя мой весьма не плох.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
320 гр
Сода пищевая
1 стол.л.
Сливочное масло
115 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Молоко
120 мл
Сливки
65 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Бекон
50 гр
Вяленые помидоры
50 гр
Твёрдый сыр
0.5 стак.
Мягкий сыр
200 гр
Чеснок
1 зубч.
Укроп
3 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Мак пищевой
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
24 гр.
310
ккал
Уф! Еле как разобралась с ингредиентами: пришлось переводить их чашки, палочки, унции и фунты в привычные нам единицы. Я только по поводу 1/4 стакана бекона так и осталась в непонятках. Я использовала грамм 5о, но в итоге для меня это оказалось мало. Что касается начинки, то в ингредиентах я указала их, как в оригинале, а буду писать, как я делала. Так, что вам решать, сколько чего использовать.
Смешать молоко, сливки, соль, сахар, соду (я не гасила), яйцо. Постепенно добавляя муку и масло, замесить тесто.Я делала ручным миксером с насадками в виде спирали. Когда все ингредиенты перемешались (но тесто ещё не стало одним целым), продолжила вымешивать руками. Оно должно быть гладким, не плотными, не рассыпаться. Пока делаете начинку, пусть тесто отдыхает.
В оригинале предлагается две начинки на выбор. Вам решать. Я сделала так:
1. Порезала и обжарила бекон.
2. Смешала 250 грамм "Рикотты" с 2-мя зубчиками чеснока, добавила 2 чайных ложки сухого базилика и щепотку соли.
3. Мелко порезала вяленые помидоры (5 кусочков - мало).
4. Сыра в холодильнике нашлось, стыдно сказать, грамм 3о, но всё пошло в дело.
Тесто разделила на 2 части. В оригинальном рецепте тесто не делится на 2 части, раскатывается в пласт 25 на 35 см, булочек делается 8. По очереди тонко раскатала каждую часть теста и положила начинку (её тоже делила пополам): "Рикотту", бекон, помидоры, твёрдый сыр. скатать два рулетика. Разрезать каждый на 8 частей. Каждый маленький, получившийся рулетик, защипить с одной стороны и выложить на противень открытым срезом вверх, немного надавив. Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком. Выпекать в разогретой до 190°С духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета). Вынуть, остудить 10 минут и можно снимать пробу.
Булочки вышли славные, но, как я уже говорила, начинки мало. В итоге сделала выводы, что:
- можно использовать любой сливочный сыр - плавленный сливочный или творожный сливочный - 300 г
- 150 г бекона;
- помидорок 10 кусочков, можно больше (по вкусу), но однозначно больше 5;
- 100 г любого твёрдого сыра