С этим рецептом у тебя получится вкуснейшая выпечка! Пита - это арабская лепешка, широко популярная не только на родине, но и за ее пределами. Она является своего рода хлебом, который идет как дополнение к другим блюдам. Питу хорошо начинять мясом, овощами, зеленью, сыром.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
250 гр
Вода
160 мл
Отруби
1 стол.л.
Дрожжи
10 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
38 гр.
221
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешку пита? Подготовьте продукты по списку. Муку просейте через сито (берите высший сорт). Я использую свежие дрожжи. Если будете брать сухие, их нужно меньше - читайте инструкцию на упаковке и ориентируйтесь на объем муки.

  2. Шаг 2:

    Муку перетрите с дрожжами до состояния крошки. Добавьте соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В мучной смеси сделайте лунку и влейте в нее теплую воду. Замесите мягкое тесто. Во время замеса добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  4. Шаг 4:

    Тесто переложите в миску и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  5. Шаг 5:

    Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 4 равные части, каждую часть тщательно скатайте в гладкий колобок.

  6. Шаг 6:

    Каждый колобок раскатайте в лепешку толщиной около 3-4 мм на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Лепешки переложите на бумагу для выпечки и оставьте на 20-30 минут для подъема.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте лепешки пита на разогретом противне в заранее прогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку, и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетащите бумагу с лепешками на разогретый противень и пеките 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Выньте лепешки из духовки, прямо на противне накройте их полотенцем и дайте полностью остыть.

  8. Шаг 8:

    А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они полые. Подавайте лепешки к первым блюдам или начиняйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!

Другие рецепты