Быстро, просто, недорого, приготовит даже ребенок! Арахис в сахаре — хрустящее лакомство, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Получаются орехи намного вкуснее и натуральнее покупных. Сам процесс не займет много времени.

Ингредиенты:

на 3 порций

Арахис
300 гр
Сахар
0.5 стак.
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
27 гр.
26 гр.
420
ккал
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать арахис в сахаре? Подготовьте продукты. Арахис подойдет любой — свежий, обжаренный, очищенный или нет. Если орехи сырые, то лучше их промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я взяла обжаренный с солью, мне нравится сочетание соленого и сладкого. Сахара и воды понадобится одинаковое количество.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте в миску сахар, влейте туда такое же количество воды. Ложкой перемешайте воду до растворения сахара. Можете даже оставить ее минут на 5, тогда он растворится еще лучше.

  3. Шаг 3:

    Поставьте на огонь сковороду. Лучше, если она будет с толстым дном и антипригарным покрытием. Высыпьте на сковороду орехи. Обжарьте их на среднем огне до легкого золотистого цвета, если они были сырые. Если арахис неочищенный, то дождитесь, когда с него начнет отходить шелуха, высыпьте его в тарелку и очистите. Затем верните в сковороду. Обжаренный арахис лишь доведите до горячего состояния.

  4. Шаг 4:

    Вылейте на сковороду воду с сахаром. Она сразу закипит. Далее ничего делать не нужно — только ждать, когда выкипит вся жидкость, а сахар превратится в карамель.

  5. Шаг 5:

    На это уйдет от 10 до 15 минут, изредка можете помешивать орехи, чтобы они варились равномерно.

  6. Шаг 6:

    Постепенно сахар начнет коричневеть, орехи обжариваться, а вся масса густеть.

  7. Шаг 7:

    Как только это случится, не отходите от сковороды. Огонь сделайте небольшим и постоянно помешивайте орехи. Настанет момент, когда жидкости совсем не останется — все орехи будут равномерно покрыты карамелью. На этом нагрев выключите. Пусть вас не пугает, что карамель будет еще жидкая. Она остынет и затвердеет.

  8. Шаг 8:

    Я сделала ошибку и оставила остывать орехи на сковороде. Потом пришлось вновь нагревать ее, чтобы расплавить карамель. Лучше выложите горячие орехи на тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель затвердеет и вы сможете поломать ее отдельными кусочками. Храните орехи в закрытой посуде. Приятного аппетита!

Другие рецепты