Арахис в сахаре
Быстро, просто, недорого, приготовит даже ребенок! Арахис в сахаре — хрустящее лакомство, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Получаются орехи намного вкуснее и натуральнее покупных. Сам процесс не займет много времени.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
26 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать арахис в сахаре? Подготовьте продукты. Арахис подойдет любой — свежий, обжаренный, очищенный или нет. Если орехи сырые, то лучше их промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я взяла обжаренный с солью, мне нравится сочетание соленого и сладкого. Сахара и воды понадобится одинаковое количество.
-
Шаг 2:
Всыпьте в миску сахар, влейте туда такое же количество воды. Ложкой перемешайте воду до растворения сахара. Можете даже оставить ее минут на 5, тогда он растворится еще лучше.
-
Шаг 3:
Поставьте на огонь сковороду. Лучше, если она будет с толстым дном и антипригарным покрытием. Высыпьте на сковороду орехи. Обжарьте их на среднем огне до легкого золотистого цвета, если они были сырые. Если арахис неочищенный, то дождитесь, когда с него начнет отходить шелуха, высыпьте его в тарелку и очистите. Затем верните в сковороду. Обжаренный арахис лишь доведите до горячего состояния.
-
Шаг 4:
Вылейте на сковороду воду с сахаром. Она сразу закипит. Далее ничего делать не нужно — только ждать, когда выкипит вся жидкость, а сахар превратится в карамель.
-
Шаг 5:
На это уйдет от 10 до 15 минут, изредка можете помешивать орехи, чтобы они варились равномерно.
-
Шаг 6:
Постепенно сахар начнет коричневеть, орехи обжариваться, а вся масса густеть.
-
Шаг 7:
Как только это случится, не отходите от сковороды. Огонь сделайте небольшим и постоянно помешивайте орехи. Настанет момент, когда жидкости совсем не останется — все орехи будут равномерно покрыты карамелью. На этом нагрев выключите. Пусть вас не пугает, что карамель будет еще жидкая. Она остынет и затвердеет.
-
Шаг 8:
Я сделала ошибку и оставила остывать орехи на сковороде. Потом пришлось вновь нагревать ее, чтобы расплавить карамель. Лучше выложите горячие орехи на тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель затвердеет и вы сможете поломать ее отдельными кусочками. Храните орехи в закрытой посуде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?