Арахис в сахаре с медом
Ореховое лакомство, которое легко приготовить дома! Арахис в сахаре с медом вы приготовите за 20 минут. Это отличный быстрый десерт, который особенно нравится детям.

Ингредиенты:
на 2 порций
Арахис
150 гр
Вода
1 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Мёд
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
40 гр. |
466
ккал
Рецепт приготовления арахиса в сахаре довольно прост и по силам даже далеким от кулинарии людям.
Я покупаю арахис неочищенным и всем советую поступать также. Оболочка орехов совсем легкая, чистится быстро и особых хлопот не доставит.
Очищенный арахис кладем на сухую чистую сковороду и хорошо обжариваем, пока шкурка не начнет трескаться.
Когда орехи полностью готовы остужаем их и, перетирая между пальцами, освобождаем их от шкурки. Процесс очищения может занять довольно много времени – около 20 минут.
В мисочке смешать сахар и воду.
Арахис снова помещаем на сковороду и вливаем смесь сахара с водой.
Необходимо следить, чтобы огонь под сковородой был умеренным и постоянно помешивать наши орешки.
Когда вода полностью испаряется, арахис равномерно покрывается кристаллами сахара.
Чтобы предотвратить возможное слипание орехов между собой аккуратно переложить на тарелку одним слоем.
Арахис в сахаре полностью готов к употреблению, когда остынет.
Я покупаю арахис неочищенным и всем советую поступать также. Оболочка орехов совсем легкая, чистится быстро и особых хлопот не доставит.
Очищенный арахис кладем на сухую чистую сковороду и хорошо обжариваем, пока шкурка не начнет трескаться.
Когда орехи полностью готовы остужаем их и, перетирая между пальцами, освобождаем их от шкурки. Процесс очищения может занять довольно много времени – около 20 минут.
В мисочке смешать сахар и воду.
Арахис снова помещаем на сковороду и вливаем смесь сахара с водой.
Необходимо следить, чтобы огонь под сковородой был умеренным и постоянно помешивать наши орешки.
Когда вода полностью испаряется, арахис равномерно покрывается кристаллами сахара.
Чтобы предотвратить возможное слипание орехов между собой аккуратно переложить на тарелку одним слоем.
Арахис в сахаре полностью готов к употреблению, когда остынет.