Арахисовая паста с шоколадом и медом
Недорогой, сытный, вкусный и простой в готовке десерт. А еще это уникальный продукт в доме. Ведь арахисовую пасту можно не только ложкой кушать в свое удовольствие. Намазанный обычным утром или вечером к чаю, к кофе или молоку тост или кусочек мягкой булки, или с пирожным в праздники – это незабываемо. А еще можно добавить ее в домашнее мороженое, в выпечку, соус, крем и пр. Это, плюс ко всему, отличный и сытный аналог скоромным десертам в посту.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
38 гр. | ||
25 гр. |
Орешки жарим в один слой – так они лучше прожарятся.
Арахис можно подготовить и в духовке – пусть зарумнятся.
Можно выбрать что-то одно – сахар или мед, патоку или сироп.
Количество масла регулируется просто – если вы хотите погуще пасту, кладите масла меньше, и наоборот. Только сразу его не выливайте!
Можно приготовить соленую пасту. Тогда вместо сахара кладем специи, а конситсенцию регулируем аз счет масла.
И вообще, с арахисом в пасте сочетаются многие ингредиенты. Например, шоколад или другой вид орехов и пр. Экспериментируйте!
Если вы следите за фигурой, то уменьшите количество сладкого или масла.
-
Шаг 1:
Давайте начнем со сковороды – пускай греется на небольшом огне, а мы продолжим. Если вы купили арахис в коробочках, освободите его, то есть полузайте, как семечки.
-
Шаг 2:
Затем, чтобы паста не имела посторонних запахов, переберите арахис. Да и от мусора желательно его избавить.
-
Шаг 3:
Сковорода уже хорошо нагрета? Под хорошо я имею в виду то состояние, когда от сковороды идет легкий дымок. Значит, кладем сюда орешки. Жарим на большом огне, постоянно переворачиваем лопаточкой. Не допустите, чтобы арахис подгорел!
-
Шаг 4:
Понятно, что шелуха остается на остывших орешках. Нам надо избавиться от нее, иначе паста загорчит. Потрем их между ладонями и сдуем все лишки.
-
Шаг 5:
И сразу отправим в блендер, мелем до состояния средних размеров крошки.
-
Шаг 6:
До какой степени вообще перемалываать? Это зависит от того, какой консистенции вы хотите получить пасту. Вот на этом этапе я добавила соль и сахар. Включим и еще перемелем орешки.
-
Шаг 7:
Далее я положила мед. И снова прокрутила, пока все не смешалось.
-
Шаг 8:
И – последний ингредиент, масло растительное. Подливаем по капельке и не выключаем блендер. И так – пока вы не поймете, что получили нужную консистенцию.
-
Шаг 9:
А она может быть нежной, как на снимке сверху, или такой, как на этом – в баночке, правда, долго не удерживается, так как невозможно ее не съесть сразу! Не забудьте перед подачей чем-то украсить, я натерла шоколад.
Другие рецепты
В чем готовим?