Арбузный торт с фруктами
Хочется сладенького и поменьше калорий? Этот рецепт для тебя! Я без ума от этого десерта, правда-правда! И вам он тоже обязательно понравится! Его изюминка в том, что украшать арбузный торт можно так, как захочется, любыми фруктами и ягодами по вкусу, подойдет и клубника, и яблоки, и персики, все, что пожелает ваше воображение!!!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и "попку".
-
Шаг 2:
Перевернуть арбуз.
-
Шаг 3:
Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку
-
Шаг 4:
Аккуратно следуя по границе.
-
Шаг 5:
Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.
-
Шаг 6:
Когда сердцевинка вырезана,
-
Шаг 7:
разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз
-
Шаг 8:
И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.
-
Шаг 9:
Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.
-
Шаг 10:
На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.
-
Шаг 11:
Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой - у него скорость очень высокая.
-
Шаг 12:
Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.
-
Шаг 13:
Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу - на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.
-
Шаг 14:
Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал "таять".
Другие рецепты
В чем готовим?