Хочется сладенького и поменьше калорий? Этот рецепт для тебя! Я без ума от этого десерта, правда-правда! И вам он тоже обязательно понравится! Его изюминка в том, что украшать арбузный торт можно так, как захочется, любыми фруктами и ягодами по вкусу, подойдет и клубника, и яблоки, и персики, все, что пожелает ваше воображение!!!

Ингредиенты:

на 10 порций

Арбузы
1.2 кг
Сливки жирные
200 мл
Стевия сухая листовая
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Миндальные лепестки
50 гр
Киви
3 шт.
Виноград
30 гр
Малина
30 гр
Черника
30 гр
Груши
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
7 гр.
80
ккал
  1. Шаг 1:

    Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и "попку".

  2. Шаг 2:

    Перевернуть арбуз.

  3. Шаг 3:

    Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку

  4. Шаг 4:

    Аккуратно следуя по границе.

  5. Шаг 5:

    Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.

  6. Шаг 6:

    Когда сердцевинка вырезана,

  7. Шаг 7:

    разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз

  8. Шаг 8:

    И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.

  9. Шаг 9:

    Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.

  10. Шаг 10:

    На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.

  11. Шаг 11:

    Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой - у него скорость очень высокая.

  12. Шаг 12:

    Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.

  13. Шаг 13:

    Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу - на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.

  14. Шаг 14:

    Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал "таять".

Другие рецепты