Сытные пирожки с начинкой из фарша, специй и маслин! Эмпанадас - блюдо, распространенное в Южной Америке (благодаря испанцам).

Ингредиенты:

на 10 порций

Свиной жир
100 гр
Мука
700 гр
Соль
10 гр
Вода
300 мл
Маслины
12 шт.
Фарш мясной
500 гр
Зелёный лук
25 гр
Говяжий фарш
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Бульон
100 мл
Яйца
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
19 гр.
268
ккал
Тесто: растопим свиной жир, добавим соль в горячую воду, все это вольем в муку, замешивая тесто.
Мешать тесто до появления пузырей и удаления липкости. Тесто в пищевую пленку и на полчаса оставить.
Начинка: мелко резанный лук обжарить в раст.масле, добавить фарш, прибавить огня, обжарить мясо. Посолить, положить специй, зеленого лука, маслины, бульон. Все перемешать, дать остыть и убрать в холодильник.
В начинку добавить нарезанные вареные яйца.
Раскатать тесто на сухом столе без муки толщиной в 2-3 мм. Круги нужного размера вырезать, сложить в стопочку, накрыть пленкой.
На кружок положить начинку, смазать водой края, защипать мережкой.
Смазать эмпанадас желтком с водой, печь 12-15 мину при 230 градусах.