Попробуй рассыпчатый Назук с ореховой начинкой – захочешь добавки! Назук – выпечка армянской кухни. Назук может быть сладким и соленым, с маслянисто-мучной начинкой. Я приготовила сладкий Назук с ореховой начинкой. Приготовить легко, много времени не потребуется, а получается вкусное, рассыпчатое, хрустящее, в меру сладкое печенье.

Ингредиенты:

на 20 порций

Сливочное масло
150 гр
Мука
220 гр
Сметана
100 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Грецкие орехи
100 гр
Мука
100 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
80 гр
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
31 гр.
36 гр.
448
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану.

  3. Шаг 3:

    Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.

  5. Шаг 5:

    Ингредиенты для начинки.

  6. Шаг 6:

    Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.

  7. Шаг 7:

    Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром/

  8. Шаг 8:

    Добавляем грецкие орехи.

  9. Шаг 9:

    Берем из холодильника тесто, делим на 2 части, чтобы было удобно раскатывать. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

  10. Шаг 10:

    Распределяем половину начинки по всему пласту теста.

  11. Шаг 11:

    Скатываем тесто в рулет.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Взбалтываем яйцо и смазываем верх печенья Назук, можно еще присыпать верх сахаром.

  13. Шаг 13:

    Противень смазываем маслом и выкладываем Назук. То же самое повторяем со второй частью теста и оставшейся начинкой. У меня получилось 20 штук. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

  14. Шаг 14:

    Армянский Назук готов, оставляем остывать, и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты