Армянский назук - печенье
Попробуй рассыпчатый Назук с ореховой начинкой – захочешь добавки! Назук – выпечка армянской кухни. Назук может быть сладким и соленым, с маслянисто-мучной начинкой. Я приготовила сладкий Назук с ореховой начинкой. Приготовить легко, много времени не потребуется, а получается вкусное, рассыпчатое, хрустящее, в меру сладкое печенье.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Готовим тесто. Смешиваем муку, сухие дрожжи, размягченное сливочное масло, сметану.
-
Шаг 3:
Замешиваем пластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.
-
Шаг 4:
Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
-
Шаг 5:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 6:
Поджариваем грецкие орехи и измельчаем их.
-
Шаг 7:
Перетираем муку со сливочным маслом и сахаром/
-
Шаг 8:
Добавляем грецкие орехи.
-
Шаг 9:
Берем из холодильника тесто, делим на 2 части, чтобы было удобно раскатывать. Припыляем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
-
Шаг 10:
Распределяем половину начинки по всему пласту теста.
-
Шаг 11:
Скатываем тесто в рулет.
-
Шаг 12:
Нарезаем рулет ножом на кусочки примерно 4 см в ширину. Взбалтываем яйцо и смазываем верх печенья Назук, можно еще присыпать верх сахаром.
-
Шаг 13:
Противень смазываем маслом и выкладываем Назук. То же самое повторяем со второй частью теста и оставшейся начинкой. У меня получилось 20 штук. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
-
Шаг 14:
Армянский Назук готов, оставляем остывать, и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?