Замечательный плов из пшеничной крупы с курочкой и грибами. Плов получается гораздо вкуснее с куриным бульоном. Исходя из оздоровительных соображений, в рецепте я потушила грибы и лук. При желании их можно обжарить. Время варки плова зависит от качества полбы, поэтому конкретного времени его приготовления трудно определить. В среднем варится 1,5 - 2 часа.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная крупа
350 гр
Грибы
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
100 мл
Бульон
700 мл
Соль
0.6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
15 гр.
127
ккал
Замочить полбу на 3 часа в горячей воде.
Порезать лук, грибы, потушить их в небольшом количестве воды
Промыть полбу, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить до мелкого огня и варить до готовности.
За пол часа до готовности в кастрюлю с полбой переложить грибы с луком, перемешать и доваривать плов на медленном огне до полной готовности (при необходимости добавлять небольшое количество воды).
Подавать как гарнир к отварной курице или рыбе.