Ароматное овсяное печенье с имбирем и лимонной цедрой
Вкусное, ароматное печенье. Съедается мгновенно! Приятное овсяное печенье с приятным ароматом. Можно добавить грецкие орехи.
Ингредиенты:
на 3 порций
Сливочное масло
60 гр
Яйца
1 шт.
Мука
180 гр
Овсяные хлопья
180 гр
Сахар
120 гр
Соль
10 гр
Имбирь
0.5 чайн.л.
Лимонная цедра
1 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
60 гр. |
350
ккал
Соединить просеянную муку, овсянку, соль, разрыхлитель, молотый имбирь.
В другой миске - размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, добавить цедру лимона (можно воспользоваться мелкой теркой), хорошенько взбить.
Соединить обе смеси.
Прогреть духовку до 180 гр.
Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, тесто в виде небольших шариков, выдерживая между ними расстояние в 3-4 см. Теперь печь овсяное печенье около 12-15 минут при 180 градусах.
Больше держать в печи не стоит, чтобы не пересушить.
В другой миске - размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, добавить цедру лимона (можно воспользоваться мелкой теркой), хорошенько взбить.
Соединить обе смеси.
Прогреть духовку до 180 гр.
Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, тесто в виде небольших шариков, выдерживая между ними расстояние в 3-4 см. Теперь печь овсяное печенье около 12-15 минут при 180 градусах.
Больше держать в печи не стоит, чтобы не пересушить.
Другие рецепты
В чем готовим?