Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму! Еще один способ приготовить вкусный салат на зиму из капусты и не только - сделать ассорти из овощей без стерилизации.

Ингредиенты:

на 20 порций

Капуста
1 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Помидоры
1 кг
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
3 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Уксус
1 стол.л.
Растительное масло
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
11 гр.
7 гр.
129
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вымытую капусту, мелко шинкуем.

  3. Шаг 3:

    Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.

  4. Шаг 4:

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать и неочищенные помидоры – на вкус это не повлияет.

  6. Шаг 6:

    Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим около полутора часов.

  7. Шаг 7:

    Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.

  8. Шаг 8:

    Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.

  9. Шаг 9:

    Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.После остывания желательно хранить в прохладном месте.

  10. Шаг 10:

    Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты