Авокадо на завтрак
Простое приготовление полезного завтрака. Самое простое для употребления авокадо на завтрак - съесть его сырым. Но для разнообразия можно и запечь его вместе с яйцом, тогда получится сытный и полезный завтрак. Яйца можно брать любые. Кроме этого, к дополнению данного рецепта, запекать вместе с авокадо и яйцом можно порезанный бекон или сыр.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
7 гр. |
У спелого авокадо пастообразная мякоть, напоминающая нежнейшее масло с ореховым оттенком. В плодах содержатся биологически-активные элементы, препятствующие старению, а калия, полезного для сердца, больше, чем в банане. Питательность 100 г фрукта составляет около 200-240 ккал.
Полезные свойства авокадо объясняются его уникальным составом. Плоды содержат:
- Фолаты
- Ниацин, тиамин
- Рибофлавин, пиридоксин
- Витамины групп A, C, E, K, PP, D
- Пантотеновая, олеиновая кислоты
- Медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, железо, селен
- Пищевые волокна
- Полиненасыщенные органические кислоты
- Растительные жиры (около 48 от всей массы)
- Углеводы, белки
Авокадо почти не содержит сахаров (всего около 1.5) и вредных жиров, благодаря чему включается в рацион диабетиков. Съедая всего 50 грамм авокадо, человек получает суточный объем каротиноидов, полезных для зрения и молодости кожи. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина.
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления авокадо на завтрак. Авокадо в данном рецепте следует выбирать спелым, мягким. Яйца я беру перепелиные, но можно брать любые и любого размера. Специи по вкусу. Лимонный сок для авокадо, чтобы он не потемнел. Приготовить кусочек фольги. Разогреть духовку до 180 гр.
-
Шаг 2:
Спелое мягкое авокадо помыть, обсушить. Острым ножом разрезать пополам. Извлечь семя и остатки шкурки. Семя можно оставить и прорастить - можно вырастить прекрасное комнатное растение. Сбрызнуть половинки авокадо лимонным соком.
-
Шаг 3:
Из кусочков фольги сделать гнёздышки так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась. Это необходимо для того, чтобы когда вылили сырое яйцо, оно не пролилось на стол или противень в духовке. Положить в них половинки авокадо, посолить.
-
Шаг 4:
Если вы используете перепелиные яйца, то они как раз входят в выемку от семени. Если же куриные яйца, то выемку стоит сделать побольше. Для этого ложкой нужно вырезать из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо. Осторожно разбить яйца и вылить в авокадо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить половинки авокадо с яйцом в предварительно разогретую духовку на 10 - 15 минут.Время будет зависеть от от того, какие вы яйца любите: сухие или чуть влажные
-
Шаг 5:
Готовое авокадо с яйцами осторожно достать из духовки, выложить на тарелку и можно подавать на стол к завтраку. Свежезаваренный чай или свежесваренный кофе дополнят этот завтрак.
Другие рецепты
В чем готовим?