Вкуснейшая закуска, которая готовится за 20 минут! Пробуйте! Очень интересный вариант закуски – авокадо с яйцом. Рецепт авокадо с яйцом в нашей семье особенно актуален после праздника Пасхи, когда в доме остается огромное количество вареных яиц, которые никто никогда не ест. Из этих яиц мы готовим всевозможные салаты. Нам потребуется спелый и мягкий авокадо, поэтому, купив его в магазине, дайте ему отлежаться пару дней на вашей кухне, и он приобретет необходимую нам мягкость.

Ингредиенты:

на 4 порций

Авокадо
120 гр
Яйца
4 шт.
Йогурт
1 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Бальзамический уксус
2 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лаваш тонкий
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
23 гр.
223
ккал
  1. Шаг 1:

    Для салата понадобилось: авокадо, яйца, йогурт, майонез, чеснок, бальзамический уксус, соль, перец.

  2. Шаг 2:

    Яйца следует отварить,а затем отделить белки от желтков.

  3. Шаг 3:

    Желтки измельчаем с помощью вилки.

  4. Шаг 4:

    Авокадо очищаем, нарезаем кусочками. Мой совет, чтобы авокадо не потемнело, оставьте в нарезанном авокадо косточку. В самом конце, когда будете смешивать все ингредиенты, косточку можно убрать.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в смесь майонез, йогурт и уксус и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вашему вкусу. Чеснок следует измельчить и также добавить к смеси.

  6. Шаг 6:

    Белки яиц нарезаем кубиками маленького размера и вносим в готовую смесь.

  7. Шаг 7:

    Салат смешиваем с соусом.

  8. Шаг 8:

    Полученный авокадо с яйцом намазываем на лаваш или хлеб и кушаем.

  9. Шаг 9:

    Мне понравилось. Я сделала тосты и сверху уложила салатик. Получилось отлично!

Другие рецепты