Простые пресные пирожки с разными начинками - быстро и вкусно! Очень вкусные сочные пирожки, есть нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
2.5 стак.
Вода
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Петрушка
10 гр
Укроп
10 гр
Кинза, кориандр
5 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
35 гр.
224
ккал
Азербайджанские кутабы могут быть разного размера - от ладошки до полуметра.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления азербайджанских кутабов с зеленью возьмите продукты по списку: муку, воду и соль для теста, зелень, сыр, соль и перец для начинки.

  2. Шаг 2:

    Для начинки измельчите зелень, натрите сыр, посолите, поперчите по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешайте, добавьте немного масла.

  4. Шаг 4:

    Сделайте простое тесто из муки, воды и соли. Дайте ему немного полежать для ферментации, а потом раскатайте колбаской и нарежьте на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Раскатайте каждый кусочек очень тонко, практически до прозрачности. на одну половинку положите начинку, прикройте второй и залепите кутабы.

  6. Шаг 6:

    Жарьте кутабы на сухой сковороде под крышкой, переворачивая на обе стороны.

  7. Шаг 7:

    Готовые кутабы складывайте стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    Подавайте сразу с пылу-с жару с горячим сладким чаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты