Азербайджанские кутабы
Простые пресные пирожки с разными начинками - быстро и вкусно! Очень вкусные сочные пирожки, есть нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления азербайджанских кутабов с зеленью возьмите продукты по списку: муку, воду и соль для теста, зелень, сыр, соль и перец для начинки.
-
Шаг 2:
Для начинки измельчите зелень, натрите сыр, посолите, поперчите по вкусу.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешайте, добавьте немного масла.
-
Шаг 4:
Сделайте простое тесто из муки, воды и соли. Дайте ему немного полежать для ферментации, а потом раскатайте колбаской и нарежьте на кусочки.
-
Шаг 5:
Раскатайте каждый кусочек очень тонко, практически до прозрачности. на одну половинку положите начинку, прикройте второй и залепите кутабы.
-
Шаг 6:
Жарьте кутабы на сухой сковороде под крышкой, переворачивая на обе стороны.
-
Шаг 7:
Готовые кутабы складывайте стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
-
Шаг 8:
Подавайте сразу с пылу-с жару с горячим сладким чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?