Вкусное и красивое песочное печенье. Доступно и просто! Это печенье готовится из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Даже начинку можно каждый раз делать разную, экспериментировать со вкусами. Готовится печенье довольно просто, но выглядит красиво.

Ингредиенты:

на 18 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
40 гр
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Пшеничная мука
250 гр
Сахар
1 стол.л.
Грецкие орехи
80 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
37 гр.
376
ккал
Начинку для печенья можно использовать любую в зависимости от имеющихся продуктов и Ваших предпочтений. Это может быть джем или густое варенье, изюм, мармелад или тертые яблоки с корицей. Все на Ваш вкус.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.

  5. Шаг 5:

    Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    И всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

  7. Шаг 7:

    Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Тем временем готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем на блендере, перемешиваем со взбитым белком и сахаром. Начинка готова.

  9. Шаг 9:

    Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в круг на столе, присыпанном мукой. Каждый круг разрезаем на 6 сегментов-треугольников.

  10. Шаг 10:

    В каждом треугольнике делаем косые надрезы.

  11. Шаг 11:

    На серединку кладем ореховую начинку.

  12. Шаг 12:

    Заворачиваем на нее одну сторону теста.

  13. Шаг 13:

    Затем другую.

  14. Шаг 14:

    Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 180 град. духовку.

  15. Шаг 15:

    Выпекаем печенье примерно 20 минут до золотистого цвета. Важно печенье не пересушить.

  16. Шаг 16:

    Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Другие рецепты