Ажурное печенье с ореховой начинкой
Вкусное и красивое песочное печенье. Доступно и просто! Это печенье готовится из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Даже начинку можно каждый раз делать разную, экспериментировать со вкусами. Готовится печенье довольно просто, но выглядит красиво.
Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
-
Шаг 3:
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Затем добавляем натертую на мелкой терке апельсиновую цедру.
-
Шаг 5:
Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
И всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
-
Шаг 7:
Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.
-
Шаг 8:
Тем временем готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем на блендере, перемешиваем со взбитым белком и сахаром. Начинка готова.
-
Шаг 9:
Охлажденное тесто делим на 3 части. Каждую раскатываем в круг на столе, присыпанном мукой. Каждый круг разрезаем на 6 сегментов-треугольников.
-
Шаг 10:
В каждом треугольнике делаем косые надрезы.
-
Шаг 11:
На серединку кладем ореховую начинку.
-
Шаг 12:
Заворачиваем на нее одну сторону теста.
-
Шаг 13:
Затем другую.
-
Шаг 14:
Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 180 град. духовку.
-
Шаг 15:
Выпекаем печенье примерно 20 минут до золотистого цвета. Важно печенье не пересушить.
-
Шаг 16:
Когда печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?