Ажурные блинчики на молоке
Это очень простой пошаговый рецепт блинов. Тесто получается ровное без комочков, а блинчики – тонкие, эластичные и в меру сладкие. В эти блинчики можно завернуть разнообразную начинку, а можно есть и просто так с медом сметаной или вареньем.

Ингредиенты:
на 10 порций
Молоко
1000 мл
Яйца
4 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Мука
450 гр
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимонная кислота
0.5 чайн.л.
Вода
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
22 гр. |
185
ккал
В миску разбиваю яйца. Добавляю соль, сахар. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю половину нормы молока. Перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Выливаю остатки молока и снова размешиваю тесто. Добавляю растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваю.
Когда тесто готово добавляю гашеную соду. Хорошо размешиваю. Сковороду смазываю растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по сковороде.
Жарю на среднем огне. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеваю блинчик лопаткой и аккуратно переворачиваю. Даю блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
Подробности и детали смотрите в моём коротеньком видео выше.
Приятного аппетита!
Когда тесто готово добавляю гашеную соду. Хорошо размешиваю. Сковороду смазываю растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по сковороде.
Жарю на среднем огне. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеваю блинчик лопаткой и аккуратно переворачиваю. Даю блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
Подробности и детали смотрите в моём коротеньком видео выше.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?