Ажурные блины на сливках
Вкусные и красивые блинчики. Тонкие как кружево! Испеки на завтрак! Делюсь с вами своим самым любимым рецептом блинчиков! Мои родные едят только обязательно тонкие блины, с дырочками, ажурные :) Это - идеальный рецепт именно таких. Блинчики получаются настолько вкусными, что можно есть их просто так - без всяких сладких добавок. Я их обычно подаю с напитками - молоком, кефиром, натуральным йогуртом, ряженкой.
Ингредиенты:
на 4 порций
Сливки
400 гр
Сахар
30 гр
Сухие дрожжи
6 гр
Яйца
60 гр
Соль
3 гр
Мука
150 гр
Растительное масло
20 гр
Вода
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
21 гр. |
292
ккал
1. Нагрейте 150 гр сливок до 38-40 градусов, положите в них сахар и перемешайте.
2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
3. Подогрейте оставшиеся теплые сливки, добавьте в дрожжевую смесь.
4. Разбейте туда же яйцо, положите соль. Перемешайте.
5. Просейте муку, добавьте ее к остальным ингредиентам, перемешайте до однородной консистенции.
6. Влейте растительное масло, размешайте еще раз.
7. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
8. Если тесто стало слишком густым, долейте теплой воды. Лучше частями, чтобы не переборщить с ней.
9. Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом.
10. Жарьте блинчики с двух сторон, перед каждым снова смазывая сковородку маслом.
Приятного аппетита!
2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
3. Подогрейте оставшиеся теплые сливки, добавьте в дрожжевую смесь.
4. Разбейте туда же яйцо, положите соль. Перемешайте.
5. Просейте муку, добавьте ее к остальным ингредиентам, перемешайте до однородной консистенции.
6. Влейте растительное масло, размешайте еще раз.
7. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
8. Если тесто стало слишком густым, долейте теплой воды. Лучше частями, чтобы не переборщить с ней.
9. Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом.
10. Жарьте блинчики с двух сторон, перед каждым снова смазывая сковородку маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?