Азу с картофелем - вкусный полноценный ужин. Азу является традиционным татарским блюдом и готовится преимущественно из говядины. Для более быстрого результата можно использовать свинину. Традиционно для азу картофель обжаривается отдельно. Это делается для того, чтобы он не впитал в себя кислоту от огурцов. Но чтобы все ингредиенты были в одном вкусе, можно добавить картофель и сразу. В результате получается вкусное оригинально блюдо, которое станет отличным решением для ужина.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
700 гр
Картошка
1 кг
Маринованные огурцы
300 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
9 гр.
146
ккал
Картофель очистить, нарезать на одинаковые произвольного размера кусочки. Оставить в воде.
Лук очистить, нарезать. Огурцы и мясо нарезать соломкой.
Обжарить лук и мясо на сковороде на растительном масле. Добавить солёные или маринованный огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить всё вместе 10 минут.
Добавить картофель. Традиционно для азу картофель обжаривается до румяной корочки отдельно и потом лишь добавляется к мясу. Но чтобы ароматы лучше смешались, картофель можно добавить к мясу сырой. Азу по рецептуре готовится методом обжаривания, а не тушения. Жарить азу до готовности картофеля, постоянно помешивая на среднем огне.
Когда азу практически готово добавить лавровый лист и томатную пасту. Перемешать. В готовое блюдо по желанию добавить нарезанную свежую зелень.