Азу по татарски из говядины
Татарская кухня покорит тебя этим людом! Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Говядина
500 гр
Растительное масло
100 мл
Картошка
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Соленые огурцы
200 гр
Помидоры
300 гр
Томатная паста
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
20 гр
Зелёный лук
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 7 гр. |
123
ккал
1. Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.
3. Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.
4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5. Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.
6. Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).
Подавайте на стол, приятного аппетита!
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.
3. Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.
4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
5. Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.
6. Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).
Подавайте на стол, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
