Бабка из тыквы
Самый простой и вкусный рецепт пирога с тыквой! Я очень люблю тыкву и поэтому пробую любые рецепты с ней.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
28 гр. |
А еще тыква — это природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин (как и в моркови), тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Ну кто же после этого откажется от кусочка ароматного пирога?
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание на сочность вашей тыквы и яблок, если они очень сочные и много жидкости, обязательно отожмите их.
-
Шаг 3:
Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
-
Шаг 4:
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем мягкое масло и хорошенько размешиваем.
-
Шаг 5:
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
-
Шаг 6:
В тесто добавляем отжатые тыкву и яблоки, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Добавляем ванилин и апельсиновую цедру. По вашему вкусу можно добавить другие специи: корицу, мускатный орех, имбирь...
-
Шаг 8:
Хорошо всё перемешать.
-
Шаг 9:
Форму смазать маслом.
-
Шаг 10:
Посыпаем панировочными сухарями, они не дадут пригореть тесту и образуют вкусную хрустящую корочку.
-
Шаг 11:
Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час. В зависимости от теста и типа духовки время готовки может быть меньше или больше. Минут через 45 проверьте на готовность деревянной палочкой.
-
Шаг 12:
Вот наш готовый пирог. Даем ему немного остыть, накрыв салфеткой.
-
Шаг 13:
Выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Зовем всех к чаю!
Другие рецепты
В чем готовим?