Самый простой и вкусный рецепт пирога с тыквой! Я очень люблю тыкву и поэтому пробую любые рецепты с ней.

Ингредиенты:

на 10 порций

Тыква
400 гр
Яблоки
2 шт.
Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Мука
250 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Апельсиновая цедра
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Панировочные сухари
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
28 гр.
197
ккал
Осень - время этого чудесного плода. Каши, запеканки, пироги, супы, варенье, цукаты... Чего только не делается из тыквы! Она очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания.
А еще тыква — это природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин (как и в моркови), тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Ну кто же после этого откажется от кусочка ароматного пирога?
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Обратите внимание на сочность вашей тыквы и яблок, если они очень сочные и много жидкости, обязательно отожмите их.

  3. Шаг 3:

    Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем мягкое масло и хорошенько размешиваем.

  5. Шаг 5:

    Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В тесто добавляем отжатые тыкву и яблоки, хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем ванилин и апельсиновую цедру. По вашему вкусу можно добавить другие специи: корицу, мускатный орех, имбирь...

  8. Шаг 8:

    Хорошо всё перемешать.

  9. Шаг 9:

    Форму смазать маслом.

  10. Шаг 10:

    Посыпаем панировочными сухарями, они не дадут пригореть тесту и образуют вкусную хрустящую корочку.

  11. Шаг 11:

    Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час. В зависимости от теста и типа духовки время готовки может быть меньше или больше. Минут через 45 проверьте на готовность деревянной палочкой.

  12. Шаг 12:

    Вот наш готовый пирог. Даем ему немного остыть, накрыв салфеткой.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой. Зовем всех к чаю!

Другие рецепты