Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка. Бабушкин пирог с вареньем - кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто - одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
4 стак.
Сливочное масло
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Джем
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
57 гр.
371
ккал
Распространенный рецепт простого пирога, с которым справится даже начинающий кулинар.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.

  4. Шаг 4:

    Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.

  5. Шаг 5:

    Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц - уменя маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.

  6. Шаг 6:

    Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь - это всегда необходимо делать с любым тестом.

  7. Шаг 7:

    Потом разделите на две неравных по объему части - меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае - сливовое варенье.

  8. Шаг 8:

    Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.

  11. Шаг 11:

    Готовый Бабушкин пирог достаньте, выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.

Другие рецепты