Бабушкин рыбный пирог из слоеного теста с картошкой
Очень вкусный и сочный пирог обязательно полюбиться всей семье! Простота приготовления. Доступность ингридиентов. Вкусное, сытное блюдо. Готовится 15 минут плюс выпекание 30 минут. Можно приготовить бабушкин слоеный рыбный пирог утром на завтрак для всей семьи. Вкус этого пирога знаком мне с детства. Всегда когда приезжала к бабушке в деревню она пекла этот пирог. И я набегавшись на улице с удовольствием уплетала его за обе щеки со стаканом теплого парного молока. Когда я выросла, то этот пирог стал для нас семейным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
800 гр
Картошка
500 гр
Лук
150 гр
Яйца
2 шт.
Скумбрия консервированная
2 шт.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
18 гр. |
286
ккал
Пирог легко приготовить и недолго печь. У каждой хозяйки всегда найдется в морозилке пакетик со слоеным тестом. Пока тесто размораживается, нарезаем отварной картофель и лук мелкими кубиками. Сливаем с консервированной скумбрии масло или жидкость.
Отвариваем яйца, рубим и добавляем к начинке. Половину количества теста раскатываем тонким слоем, примерно 0,5 см и выкладываем на смазанный маслом противень. Раскладываем начинку и закрываем вторым листом теста. Залепляем края, украшаем и смазываем маслом. Полчаса в духовке при температуре 180 градусов и пирог готов. Приятного всем аппетита!
Отвариваем яйца, рубим и добавляем к начинке. Половину количества теста раскатываем тонким слоем, примерно 0,5 см и выкладываем на смазанный маслом противень. Раскладываем начинку и закрываем вторым листом теста. Залепляем края, украшаем и смазываем маслом. Полчаса в духовке при температуре 180 градусов и пирог готов. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?