Бабушкин торт сметанный бахетле
Кто пробовал сметанник Бахетле, всегда потом ищет рецепт. Вот он! По сути, это пирог. Но он такой вкусный, нежный и волшебный, что кроме как тортом (кейком по-модному) его не назовешь.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.
-
Шаг 4:
Замесите тесто.
-
Шаг 5:
Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче - можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.
-
Шаг 6:
Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.
-
Шаг 7:
Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.
-
Шаг 8:
Для начинки переложите сметану в миску.
-
Шаг 9:
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
-
Шаг 10:
Добавьте сахар.
-
Шаг 11:
Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.
-
Шаг 12:
Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте - тесто будет с них тогда сползать.
-
Шаг 13:
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.
-
Шаг 14:
Перенесите пласт в форму.
-
Шаг 15:
Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.
-
Шаг 16:
Перемешайте начинку.
-
Шаг 17:
Вылейте начинку на тесто.
-
Шаг 18:
Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.
-
Шаг 19:
Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними - загибайте.
-
Шаг 20:
Так сделайте со всеми.
-
Шаг 21:
Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.
-
Шаг 22:
Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.
-
Шаг 23:
Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.
-
Шаг 24:
Заваривайте чай и угощайтесь.
Другие рецепты
В чем готовим?