Кто пробовал сметанник Бахетле, всегда потом ищет рецепт. Вот он! По сути, это пирог. Но он такой вкусный, нежный и волшебный, что кроме как тортом (кейком по-модному) его не назовешь.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
300 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Молоко
180 мл
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
6 стол.л.
Сметана
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
26 гр.
231
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.

  4. Шаг 4:

    Замесите тесто.

  5. Шаг 5:

    Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче - можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.

  6. Шаг 6:

    Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.

  8. Шаг 8:

    Для начинки переложите сметану в миску.

  9. Шаг 9:

    Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

  10. Шаг 10:

    Добавьте сахар.

  11. Шаг 11:

    Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.

  12. Шаг 12:

    Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте - тесто будет с них тогда сползать.

  13. Шаг 13:

    Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.

  14. Шаг 14:

    Перенесите пласт в форму.

  15. Шаг 15:

    Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.

  16. Шаг 16:

    Перемешайте начинку.

  17. Шаг 17:

    Вылейте начинку на тесто.

  18. Шаг 18:

    Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.

  19. Шаг 19:

    Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними - загибайте.

  20. Шаг 20:

    Так сделайте со всеми.

  21. Шаг 21:

    Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.

  22. Шаг 22:

    Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.

  23. Шаг 23:

    Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.

  24. Шаг 24:

    Заваривайте чай и угощайтесь.

Другие рецепты