Бабушкины пряники
Простые и вкусные пряники для семьи к чаю. Для меня это вкус детства

Ингредиенты:
на 12 порций
Простокваша
0.5 л
Сахар
1.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Мука
1.5 кг
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
56 гр. |
273
ккал
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры или подогреты. Включаем духовку на средний огонь, подогреваем простоквашу или кефир если они холодные так чтоб пальцу было не горячо, чуть размешиваем сахар, сыпим соду и размешиваем.
Сеем на стол всю муку, посыпаем противень (у меня выходит два). Добавляем в простоквашу масло и яйцо, размешиваем и подсыпаем муки до консистенции очень густой сметаны.
Небольшое количество теста вылаживаем на муку еа столе и замешиваем очень мягкое тесто. Раскатываем в 1-1,5 см и стаканом обмокнутым в муку делаем пряники и вылаживаем на посыпаный противень. И так пока тесто не закончится, у меня вышло в 4 приема.
Ставим в духовку минут на 20. Не передержите иначе будут сухие, они должны быть бледненькие. У меня газ и я ставлю в половину или чуть меньше половины от полной мощности.
Сеем на стол всю муку, посыпаем противень (у меня выходит два). Добавляем в простоквашу масло и яйцо, размешиваем и подсыпаем муки до консистенции очень густой сметаны.
Небольшое количество теста вылаживаем на муку еа столе и замешиваем очень мягкое тесто. Раскатываем в 1-1,5 см и стаканом обмокнутым в муку делаем пряники и вылаживаем на посыпаный противень. И так пока тесто не закончится, у меня вышло в 4 приема.
Ставим в духовку минут на 20. Не передержите иначе будут сухие, они должны быть бледненькие. У меня газ и я ставлю в половину или чуть меньше половины от полной мощности.
Другие рецепты
В чем готовим?