Бадамбура
Эта выпечка подарит тебе праздничное настроение! Бадамбура - удивительно вкусная выпечка азербайджанской кухни, которую стоит попробовать! Изделия получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри, ореховая начинка придает бадамбуре особый шарм.

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
600 гр
Молоко
100 мл
Сливочное масло
80 гр
Сметана
40 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сухие дрожжи
5 гр
Сахар
5 гр
Соль
по вкусу
Сахар
50 гр
Грецкие орехи
100 гр
Кардамон
2.5 гр
Ванильный сахар
2.5 гр
Сливочное масло
70 гр
Сахарная пудра
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
46 гр. |
388
ккал
1. Наливаем в миску молоко, добавляем сметану и предварительно растопленное сливочное масло, насыпаем сахар и соль, выкладываем желтки, перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
2. Муку просеиваем в отдельную миску, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Наливаем ранее приготовленную смесь из молока, сметаны и масла, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.
3. Грецкие орехи измельчаем в блендере, затем добавляем к ним сахар, ванильный сахар и молотый кардамон. Это будет начинка.
4. Тесто разделяем на 10 кусочков, каждый кусочек очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем стопкой друг на друга. Сворачиваем стопку в рулет, затем разрезаем поперек на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
5. Нарезанные кусочки выкладываем срезом на рабочую поверхность, по центру делаем небольшое углубление в которое выкладываем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края как обычно для пирожка.
6. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем бадамбуру швами вниз, отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 25 минут. Слишком подрумянивать выпечку по этому рецепту не стоит, она должна оставаться бледной.
Даем лакомству немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Угощайтесь на здоровье!
2. Муку просеиваем в отдельную миску, насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Наливаем ранее приготовленную смесь из молока, сметаны и масла, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.
3. Грецкие орехи измельчаем в блендере, затем добавляем к ним сахар, ванильный сахар и молотый кардамон. Это будет начинка.
4. Тесто разделяем на 10 кусочков, каждый кусочек очень тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем стопкой друг на друга. Сворачиваем стопку в рулет, затем разрезаем поперек на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
5. Нарезанные кусочки выкладываем срезом на рабочую поверхность, по центру делаем небольшое углубление в которое выкладываем чайную ложку ореховой начинки и защипываем края как обычно для пирожка.
6. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем бадамбуру швами вниз, отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 25 минут. Слишком подрумянивать выпечку по этому рецепту не стоит, она должна оставаться бледной.
Даем лакомству немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?